【中評価】「きなころろ」 「SANA」さんの「亀田製菓 きなころろ」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 きなころろ 袋65g
発売日:2018/3/26
‐ view 13
総合評価 4
きなころろ
亀田製菓 きなころろ。気になっていたこの新商品。やっと購入しました。
しっとりさくさくやわらかな食感のひとくちあられです。香ばしいきなこと、やさしい甘さの黒みつが調和した上品な味わいをお楽しみいただけます。
特有のしっとりさくさくとした食感は、独自の製法により誕生。揚げたてアツアツのさっくり小餅に、水あめなどを配合した特製蜜をしみ込ませ、表面にたっぷりきなこと黒みつのパウダーをまぶしました。ほのかなしっとり感が、和の味わいを引き立てます。
との事。
容量は一口サイズのあられが10個くらい?入った個包装が4袋入り。サクッと食感で、甘くて美味しい~(*^^*)
口コミ通り、歌舞伎をしっとりさせたような感じ?で、サクしっとり。きなこより黒蜜が強めで甘めですが、ほんのり塩気があって後をひく味。
これは食感が好き嫌いありそう?ですが、個人的には好みでとても美味しく頂きました~。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ローゼン
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ck.さん5 きなこー?
前から気になってました。
んでついに割引きされてたので
買ってもらいました~♪
昨日の夜のおやつです(・∀・) -
kafuruさん5 最初の一口は?あとから美味しさに気づく。
最初は、ちょっとしっとりというか柔らかい口当たりに、ん?と思いましたが。
小袋が3袋に入っていて、1袋食べ終わる時に美味しい!に変わりました。
カリッとしたおかきに慣れているとその柔らかい口当たりに慣れるまでちょっと?どうなの?って思うかもしれません。
黒糖が割と味を占めている感じです。 -
こぺぱんさん6 黒蜜がきいてる
いつもベーシックなお煎餅ばかり食べているので気分を変えたくて、珍しい味をチョイスしてみました。
しっとりしていて、噛みごたえはないですが、サクサクする感じが食感楽しいです。
やわらかい一口あられが上品なイメージです。
お味も黒蜜ときなこで贅沢さがプラスされ、お茶菓子に優雅な一時を演出してくれます。 -
クッパさん4 ころろ
小さいおかき。しっとりサクサク。おかきに黒蜜を湿らせた感じ?
悪く言えば「湿気った感じ」。
黒蜜が強めで、きなこはほんのりかな。
私は結構好きなので、またリピしたい。 -
ミイサさん4 きなこ、どこころろ?
きなこと黒蜜だなんて美味しいに決まってる!
いざ!実食♡
黒蜜の、感じは伺えたのですが
きなこがおかきの油に -
えびのひとさん3 きなこをたずねてさんぜんり
4つの小袋が入っています。
味が濃いので、10粒程度でもかなり満足度が高いお菓子でした。
味は、まさしくかりんとう。
きな粉の味があまり感じないと思ったけど、
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
45
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39