今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『プリンワッフルコーン』、『白い ふんわりワッフル ホワイトチョコ』など♪
2024年11月26日
‐ view 10
総合評価 5 リピしたい
いい事ずくめ黒糖のちから(*''▽'')
黒糖の栄養価が良いと知り
好きなので買ってみました(´▽`*)
沖縄の鹿児島産原料100%の
粗糖、黒糖、糖蜜を独自の製法で
焚き上げた加工黒糖!!
さとうきびの風味を活かした
まろやかな甘さの黒糖
毎日の食生活に!!!
仕事や勉強のブレイクタイムにも
コーヒーや紅茶、お茶のお供に
そのままカリッと食べれます
さらにお料理のコクを出したい時に
煮物やカレーに入れたり、
あとは黒糖梅酒やサワードリンクにもw
黒砂糖って「さとうきび」のしぼり汁を
加熱凝縮したもので糖分の分離精製していない砂糖で
栄養価が高く 独特の味わいや深みを持つことで人気
栄養分としてカリウム、鉄分、カルシウム、ミネラルが
とっても豊富のようです( *´艸`)
黒砂糖は血糖値の上昇を緩やかにする作用もあるので
上白糖に比べ生活習慣病や糖尿病の予防にも効果的
なんかいいことづくめだ~~( ..)φメモメモ
砂糖をそのまま食べてしまうなんて普通に考えると
気が引けますが黒糖なら栄養価も高いので、
全然アリなのかな~~って思いました(*´▽`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トライアル
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/17