【高評価】「大根の皮をつけてみました」 「しんかい」さんの「キング醸造 紹興料理酒」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目4|風味6|コスパ7

大根の皮をつけてみました
TVでしていたのを挑戦。大根の皮を厚く切って、しばらく天日干し。それを、醤油、みりん、酢、唐辛子、そして紹興料理酒に付けておきます。数日後頂くと・・・美味vお酒にもご飯にも合う!大根を干して少し「シナッ」とさせるのがポイントです。お手軽に価格も抑えて美味しくいただけるので、今度また作ってみますv

[Ads]

食べた日:2010/12

投稿日:2010/12/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集