無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
けっこう塩気があるなあ。。使用量に注意だね。
100円ショップにあった、ワダカンさんの「白だし」。
にゅう麺とか卵巻きのおだしとして使ってみようと思って、買ってみた。
そのままだと、しょっぱさとアルコールの匂いを強烈に感じたんだけど、規定量の水でのばして加熱したら、アルコールが抜けて、ちゃんとした味になった。
(ワダカンさんの「昆布つゆ」も、こんな風だったなあ)。
白だしは、上品な見た目に仕上げてくれるから、お料理の強い味方。
ワダカンさんの「白だし」の原材料名には、かつおぶしエキスと利尻昆布が記載されてあるんだけど、食塩の味が強くって、これらの風味はちょっと押され気味。
でも、自分向けの料理だったら、これでいいかな。
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ダイソー
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/13