今週新発売の和風食品まとめ!『きなこちょこ柿種』、『ごまちょこ柿種』など♪
2024年11月22日
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
冬の定番。冬じゃなくても定番
実家で食べていたのを思い出して買うようになりました。
とにかく懐が深い!何を入れても大丈夫なお味噌です。
鍋で使うのが定番ですが、あつめの肉を味噌漬けにして焼いたりしてもいいみたい。
鍋で使うときはとにかくケチらない!味を見ながら調整すること。
肉でも魚でもどちらもあいます。
シメは麺類よりごはんをいれての雑炊が断然おいしいです。
火を止める寸前に、ときたまごを流しいれてぐるぐるしても○
とうがらしっぽい赤いものが見えますが、子供が食べても大丈夫な普通のみそ味。
豚汁やけんちん汁のお味噌として使っても。
開封して使い切らなかった場合は袋ごと保存容器に入れて冷蔵庫へ。
冬場はさっさと使い切ってしまいますが、もし無理そうなら冷凍してもいいかも。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2018/01
投稿日:2018/08/23