【高評価】「ちーんすこ〜!!!」 「レビュアー」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 5リピしたい
ちーんすこ〜!!!
これは、前に探してたやつ。
お気に入りレビュアーさんから教えて頂いた、雪塩ちんすこう❄️
見つからないから、諦め、忘れ…
そしたら、母親からのお土産に入ってました〜🙌 嬉しい〜😆💕
てか、美味しい〜✨
一袋ずつ、常温と冷凍で。
冷凍から食べました。
前に食べた ちんすこうと全然違う。
何とも言えない、ざくほろ〜な食感。この食感 好き〜❤️
ラードが入ってるとか?! 知らなかったです😯
確かに、バターでもない、マーガリンでもない油脂感。
お味は、甘ぁいです。
甘いけど、ほんのりの雪塩が いい仕事してくれてます。
雪塩が、この甘さをクドく無いものにしてくれています。
常温も食べましたが、冷凍の方が 断然 美味しい!食感が、より ざくほろデス。
質感がギュッと、みっちりする感じでしょうか。
食感といい お味といい、この独特な感じ。好きです〜💕
お気に入りレビュアーさん!ありがとう〜❣️
美味しかったよ〜✨✨
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/28
この商品の他のクチコミ
-
choroさん6 沖縄アンテナショップで購入。
ちんすこうは、この味が一番好き。
ほんのりした塩気と甘さのバランスがよい。
1包装に2個入りで、おやつにピッタリ。
#天の川 -
gologoloさん4 ちんすこうの概念をくつがえしてくれる、リピしたくなるちんすこう✨✨
ちんすこうってやたら甘い沖縄のクッキー、、、というようなイメージしかなかったのですが、雪塩ちんすこうを食べたら、ちんすこう独特の歯応えはあり、ちんすこうなのに、めちゃくちゃ美味しいー!!となって感動した記憶があります^_^
またいただきましたが、やっぱりめちゃくちゃ甘いのにしつこくなく、美味しい😊ボリュームは重たいけど、美味しくいただけます☺️
#春うらら -
富松瑛さん7 表面はもそ?ふわ?としていて、中は軽いクッキーみたいにサクサク
塩のじゃりじゃりした食感はありますが、全然しょっぱくなくて食べやすい
素朴な甘さで美味しい!
初めてちんすこうを食べましたが、凄く美味しいですね -
桃の母さん5 ラードとはおもえないさっぱり感(*´▽`*)
ちんすこうと言ったら、
これ以外には口にしたくない ほどのひいきです(*´∀`)♪。
ざくざく さくさく ホロホロ❗
塩の味が 甘さとこくを引き立てます~(*≧з≦)。 -
みほなさん6 常に食べたい💕
いただきものです✨
あんまりちんすこうは
積極的に食べたことなかったんだけど
美味しいコレ💕 -
hiro718163さん5 おやつの旅🌟沖縄 久しぶりのちんすこう
【伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。 ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。】
ちんすこうは沖縄土産の定番で頂くことも多いし、今までに何度も食べています。味のバリエーションも多いけれど、最近はあえて自分で買うことはありませんでした。
でも、少し前に雪塩ちんすこうのミルク風味のクチコミを見ていて久しぶりに食べたくなった😋
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5
142
135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2
40
51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7
24
23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6
106
618
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0
1
23
ブルボン ごまちょこ柿種
0
16