【高評価】「こりゃあうんめぇ」 「ぺこぽこぺこら」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 小籠包」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム 小籠包 袋4個
発売日:2017/6/26
‐ view 2
総合評価 7リピしたい
こりゃあうんめぇ
セブンイレブンブランドの中でもロングランかつ高評価なやつ。
たった4つしか入ってないのに200円程するお値段と、フライパン調理なのがめんどくさくて(笑)食べずにいました。
しかし、大好きな小籠包
あまりの高評価ぶりにやっと購入!
水をひいたフライパンに入れて8分
これが待ち遠しい!
レンジではダメなんだって…
やったやろうかとも思ったけど、皮が硬くなったりしたら最悪なのでちゃーんと作りました。
出来立て熱々
箸で割るとスープがブシャァ
よくあるカタカタの肉団子を包んだだけのマズ小籠包とはわけが違います
ほろほろと崩れるタネといっぱいのスープがめちゃめちゃ美味しい❤️
台湾で食べた、有名店の小籠包にも引けをとらないおいしさ。
それがコンビニで買えるなんて
もっと早く買っときゃよかった〜!
もっと食べれるけど、十分満足できる量
こりゃあ話題になるのも頷ける。
#セブンイレブン #小籠包
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
001さん2 え、どうした?
前の透明パッケージの頃のが薄皮で、具もスープもたっぷり、ぷにぷにで美味しかったです。
今のは結構皮厚めでぷにぷにと言うよりはもちもちで、具もスープ量も減りました。薄皮の肉まんかってぐらい皮厚いんだけど。ほぼ皮食べてるみたいで味薄〜。
皮を味わうならワンタンのが絶対美味しいし、小籠包の良さがまるで無くてショック。改悪されてました、、、。 -
激甘好きさん5 星5
肉汁たっぷりだけど、皮とお肉の間から出てくる
お肉は固めてる感… -
久やんさん6 お手軽、小籠包
作るのが、大変なので買ってみた。
モチモチの生地の中から、スープがじゅわ~と出てくる。スープはあっさりしているけど…。野菜?の旨味があって美味しい。
中の具材は、ちょっぴり少ないけど…。
スープで満足するから、良しかな(*'ω'*) -
レビュアーさん4 スープの量はたっぷり
スーパーで購入。
フライパン調理だけれども、蒸し焼き8分だけなので、さほど苦にならない。
小籠包といえば、まずは中のスープだけれど、
スープの量は一番。 -
hasuyanさん2 前の方が…
久しぶりに食べたら、味が落ちていてびっくり
前のシリーズの方が数段美味しかった
前は本格中華屋レベル
今は普通の冷凍小籠包… -
なかぴぃさん4 ジューシーでおいしいが、用意がやや手間か
冷凍小籠包、4個入り。電子レンジで調理出来ると思いきや、蒸し器かフライパンでスチームする必要がある。多少手間がかかるが、できあがった小籠包は店で食べるものと近しいおいしさ。皮が薄くスープもおいしい。調味料などは無いので自前で用意する必要があるが、少しだけ食べたいときなどに良さそう。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
34
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74