今週新発売のトマトまとめ!『トルティーヤ チーズとろけるトマトチキン』、『トマト&ポテト』など♪
2024年12月12日
‐ view
総合評価 3
美味しいのに惜しい。
納豆そのものは私好みの極小粒で、粘り強く豆の香りと苦みもある良い納豆だと思います。
よく混ぜ合わせていると、粒が束になって持ち上がります。
口に含むと広がる納豆の香りがジワッと…これが好きなんです。
タレの味も濃いめながらも美味しい。さすがミツカンさん。
問題は容器の形状とゼリー状のタレ。
冷えた状態ではなかなかタレが溶けきらずに巧く混ざりません。
かと言って常温放置すれば豆がダレてしまうし…。
容器の形状も特殊で、納豆をかき混ぜるスペースは3/4位で、三角形状なのでグルグル混ぜにくいです。
ネギ等の薬味を入れてしまうと溢れこぼれる始末。
またタレを使わない人にとっては邪魔なだけかとも思います。
[Ads]
投稿日:2011/02/11