【高評価】「ザクザクたまらん(´,,•ω•,,`)♡」 「ゆっち0606」さんの「あわしま堂 ぴーなつ焼」についてのクチコミ・評価
‐ view 25
総合評価 5
ザクザクたまらん(´,,•ω•,,`)♡
あわしま堂 ぴーなつ焼✨
純良新鮮な原料を厳選しピーナッツを加え
香ばしく焼き上げた洋風煎餅。
myレビュアー様からの頂き物♡
調度見掛けて買おうか悩んでたからかなり
ベストなタイミング(๑>∀<๑)♬+゜
想像してたよりソフトだけどけっこう固めの
ザクザク食感♡
素朴さのある甘味で昔ながらの卵とマーガリン
のシンプルなお味✨
そこにピーナッツの香ばしさとほんのり塩気
がやってきて想像通りの味わいだけどやっぱり
美味しい〜(*人>ω<)☆
もっともっと固くても大歓迎だったけど
しっかりザクザクでこの味わいも凄く好み♡
自分で買う前に試せて良かったわ(o´艸`o)♪
これはストックしておきたいな〜♡
[Ads]
入手:購入品/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/27
この商品の他のクチコミ
-
やにゃさん6 母からの差し入れ。母はピーナッツ焼きが好きみたいでいろんなメーカーのものを買って食べ比べてきた模様。あわしま堂のはちょっと甘めでお菓子っぽさがあるけど美味しいの、とのメッセージつき。
2枚入りってところが太っ腹?
でもちょっとずつ食べたい時には1枚入りの方が嬉しかったりもする(笑) この時期は特に、開封後湿気るのが早いですからねσ(^_^;)
割線が入っていて2つに割りやすいのが素敵。
サクッと食感、厚みがあるので噛みごたえはややあり。確かに生地は甘めで好き…ピーナッツもホールでしっかり入っていて、どこをかじっても1粒は必ず口に入るバランス。ピーナッツもコリコリと良い食感。 -
さいさん7 みるたび買います
ちょっと食べたいときにちょうどいい。
美味しいハマる。 -
レビュアーさん2 【評価△】よくあるクッキー風煎餅
小麦やバターの香りがきちんとしたが、特別美味しいお菓子でもない。
ピーナッツも特筆することなし。
所々食べてナマステ。 -
レビュアーさん4 和風な厚焼きクッキー(*°∀°)=
私はピーナッツ入りのお菓子が大好きなので、見かけてすぐ購入しました!
しかもあわしま堂さんから出てる(*^ω^*)
ワクワクしながら食べました☆
切り目が入っているおせんべいに、健康に良い皮付きピーナッツがたくさん。ポイント高し! -
レビュアーさん5 てっ!地元の銘菓と瓜二つじゃんけ!Σ(・ω・ノ)ノ
あわしま堂の【ぴーなつ焼】です。スーパーで一瞬見かけたもののすぐに消えてしまったのですが、マイレビュアー様が送ってくれました✨
堅焼きの洋風せんべいにピーナッツをちりばめたものが1袋に2枚入っています。よくありますよね、私の地元にも【山家焼】という名前で存在します(クチコミ済)
一応冷やして食べました。バリッ、ボリッといい歯ごたえ。卵とバター入りマーガリンの風味豊かなサブレ風。丸ごとピーナッツが香ばしいです。
しばらく食べていませんが【山家焼】の方が堅いかな。風味のよさならこちら。原材料もほぼ同じですが、バター入りマーガリンを使っているからかもしれません。 -
レビュアーさんぼりっとピーナッツたまごの懐古の香り(=^ェ^=)
あわしま堂のぴーなつ焼き。
2枚入り。
袋を開けるとピーナッツの甘香ばしい香り。
これだけで心地よくなってきます。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
38
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
5