エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏たま風甘コクだしうどん
発売日:12月16日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
スープは秀逸
進化型カップうどんは初購入です。
レンジでも熱湯でも調理可能なグローバルタイプ。
カップ麺に疎い私は従来の熱湯調理でいきました。
「熱湯を注ぎ麺を軽くほぐして直ぐ捨てる」
直ぐ捨てろと言われても、麺が固まってほぐれません。
強引にほぐすと麺が切れます。
あたふたする間にかやくの香りや旨味がほぐし湯に浸み出してしまい…。
液体スープの鴨ダシと脂は濃厚で良い香り。
太いうどんへの浸みこみも早く、うどんの味と食感と喉越しを楽しめました。
麺がほぐれやすければ、文句なしの★7つです。
[Ads]
投稿日:2011/03/10