今週新発売の塩味まとめ!『桜あんパイ』、『クールココロ キャラメルサレ』など♪
2025年1月31日
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総合評価 4
米粉ってエサ??
わが家のひきわり納豆ブームにつき、食べ比べ3つめ。(置いてあるのが3種しかなく、これでひとまず終了🤣)
小杉食品 ミツカンに続いてPB。
トップバリュ ひきわり納豆 45gx3 ¥105
大豆は アメリカ、カナダ産
ほか2種と違うのは、これ、すごく粘りが強く、一番糸引く。混ぜる前の段階で、フィルムにくっついてくる豆が一番多いです。
豆は細かく砕かれてて、おー!これも納豆の匂いしますね~小杉食品が匂わなすぎだったから、これが普通ですね、なんとなくひきわりの方が匂わないイメージだったけど、そうでもなかった😁
豆は柔らかいけど、少し後味苦味というか、国産大豆に感じた甘味はないかな?
それより、気になったのは、このひきわり納豆に米粉入ってること。なんだろう?納豆菌のエサですかね?
今まで見たことないかも🤔
タレは昆布出汁系。ほんのり酸味ありしょっぱい。
カラシはマスタードでした。
これは粘りが強いのでキムチと合わせて、キムチ納豆で食べました。
この組み合わせ、腸内環境改善にいいと母のイチオシ。最初は違和感あったけど、今は結構好きです🎵
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/29