今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 5
クセが強いね臭さがクセ。
ひさびさに食べました。
最近いろんな納豆に浮気していて。
実は朝めし太郎は私が人生で初めて食べた納豆だったりします。
色んな納豆を食べて改めて原点に帰ってみたのですが、クセが強いなあと。
タレの味が昆布つゆの甘さもしょっぱさも主張したダシ醤油みたいなタレ。
かけると凄い匂いです…笑😓
服についたりすると匂い取れないとか
台所やたべた口が匂いまくりになっていたなあ、と思い出しました。
「納豆は臭いもの」だと私がおもったのは朝めし太郎からきているのかもしれませんね。
しかし臭いから美味しい臭いのが食べて美味しいというオチになる。そんな臭うまささは魅力的な部分ですね。
かきまぜると泡ととろみが回す箸に重みを感じさせます。
で、肝心の味ですが。
匂いの割にはあっさりとした味で、
全部泡にもっていかれていました。
豆感と匂いを主に味わう納豆ですね。
豆はとろみがありますが、皮と豆の食感が微妙にちがい中身がやや柔らかい食感です。
タレも豆もクセが強くご飯にかけると
ご飯の味気なさがきわだってしまいそうです。
あとあたたかいと泡や豆の味がおちてしまいそうです。
ご飯にかけないで別々に食べた方がよさそうですね。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/11
投稿日:2018/11/03