【高評価】「18分ゆでている場合ではない。」 「レビュアー」さんの「味の素冷凍食品 洋食亭 ジューシーハンバーグ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5 リピしたい
18分ゆでている場合ではない。
18分湯煎した後に食べると、労力に味が見合わない気がするのは凄い共感します。
そのためにお湯用意して~18分もガス代使って~・・・・・・迄すると、コスパ感も全くない( ´∀`)アハハ
自分は下記の手順で食べています。(※常温保存は痛むからダメ!!ちゃんと計画たてて解凍!!)
1、食べる時間の計画を立てて
2、時間に合わせて自然解凍(又は、ぬるま湯とか冷蔵庫等)
3、600Wで2分レンジ温め
これで少し手軽に食べれるような気がしてます。
見た目はほとんどまんまるで、女性のげんこつ位の大きさ。
ハンバーグ自体に味付けは無いけど、ちゃんとジューシーです。
硬すぎず、柔らかすぎず、みっちりしてます。
ソースは煮込みハンバーグにあるような、ちょっと苦みのある味。
自分は好きだけど、苦みが苦手な人は結構気になるかもしれません。
ソース濃いめなので白いご飯が欲しいです。
[Ads]
入手:購入品/まいばすけっと
食べた日:2018/11
投稿日:2018/11/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 【惜しい!】ソースの苦味とハンバーグの甘みが合ってない💥
ジョブチューンで味の素の冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
とっても美味しかった。冷凍食品でこれだけの味わいが出るのはちょっとびっくり。切ったときも肉汁が無駄に出てくることなく留まっている。食べたときに肉汁がジュワーっと出てくる。(ボイルに)18分かかるところが本当にこだわりがあって。僕らも1回火を入れた肉を温め直すときはすごく慎重。短時間でやろうとすると、どうしても周りがパサついたり肉汁が逃げたり。こういうのが「料理だな」と。(進藤佳明さん) -
千尋の彼氏さん6 食べ始める前に、真ん中からハンバーグを2つに割ってみてください。
厚みのあるハンバーグからダムが決壊したかの如く溢れ出る、おびただしい肉汁の量は衝撃的です。
その秘密は、ハンバーグに使用するひき肉を2種に分けて使用しており、「あらびき肉」を内側にして、外側を「ほそびき肉」で包む事で、焼き上げた際にあらびき肉から溢れ出るジューシーな肉汁が、しっかりと中に閉じ込められるという寸法。
肉汁の旨みを一切逃さないジューシーハンバーグを口に入れた瞬間、笑顔も一緒に溢れてしまう事、間違いなしですよ。
【2022/5/7追記】 -
T. from Kさん6 時間をかけただけのことはある
チルドのハンバーグなどは5~8分でできるところ、この商品はゆで時間18分。
沸かすまでの時間を考えたら時短とは呼べなくなりそうですが、しかし、なるほど、時間通りに加熱するとチルドなどより格段に味がいいです。ハンバーグを売りにしてるファミレス程度には勝てます。
また、人数が増えた場合、たとえば4~5人になるとチルド&レンジでは1個ずつなので一斉に食卓に並びませんが、茹でならば大きな鍋で一括で温められます。つまり、4人程度の家族で茹でながらサイドメニューでも用意してあげると手作り感のある食卓になると思います。
保存面でもよいですね。チルドの手軽さはないですが、冷凍のためある程度長期保存できます。常備するといざというときに便利。 -
さやぴさん5 まさに洋食屋さんの味
ハンバーグの量も味も◎
肉の食感やソースの味も文句なしです。ハンバーグを切った瞬間、肉汁がたくさんでてきて、冷凍食品でこのクオリティは凄いなと感じます。
美味しくて小さい頃から今でもリピして食べています。 -
レビュアーさん5 和製洋食、て感じ。
口コミが低評価が多いので心配でしたが
おいしかったです。
ソースは口コミ通りしょっぱいです。
オムライスにかけたりあじ付きのものにかけたらソースが勝っちゃいそうな位。 -
妖精の生き残りA子さん1 美味しくはない。
・デミグラスソースが苦い
・旨みがない
・我慢すれば食べれる程度
・たまに臭い
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196