イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view
総合評価 6 リピしたい
ごぼう天うどんあったまる~
たまに食べたくなる甘口のごぼう天うどん。
基本は鍋に入れて作ります。シリコンスチーマーでも作れそうかな?
お湯をあたためる最中にうどんとごぼう天を分離させて、
あらかじめ流水でうどんを少し解凍しておいた方が美味しい気がします。
オススメはプラスでたまごを投入すると、コクが出て美味しいです。
つゆにヒタヒタのやわらかいごぼう天。
甘いつゆとのどにやさしいうどんの食感。冬に食べるとあったまります。
ごちそうさまでした。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/11
投稿日:2018/11/22