【中評価】「赤味噌は超えないけど✨」 「レビュアー」さんの「マルサン だし香る鮮度みそ 八丁味噌使用 赤だし」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4

赤味噌は超えないけど✨
我が家はずぅーーっと、味噌といえば赤味噌1本だったのですが…
ここ数ヵ月、母が味噌変えまして…
合わせなんかな?

赤だし味噌汁飲みたかったら、インスタントのパックもあったけど、いろいろ使えそうなこちらを発見!買ってみました¥298

“みそ業界初! 液状みそを美味しさキープの鮮度保持ボトルに詰めました。新開発の液切れ良好キャップにより、片手でさっと使えて溶けやすい。今までの味噌の使いにくさを一気に解消、だしや味噌の美味しい風味を最後の一滴まで味わえます。”

思ったより水分多めな液状ですが、しっかり味は濃いです。

国産かつお本枯れ節粉と宗田かつお節粉使用のだし入り。

たしかにすぐに溶けるから便利だけど、味噌汁にしたら赤味噌特有のコクは薄目かな?

少し薄めて、くるみ削って、カツ用ソースに…
「つけて味噌かけて味噌」とは違った、サラサラくるみ味噌ソース✨これは、美味しかったです。

豆腐とか、ごま和えにも合いそうです🎵

常温保存🉑で場所とらないし、本物赤味噌のコクは超えないけど、時短で便利👌
赤味噌恋しい時には使ってみます☺️

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2019年2月

投稿日:2019/02/20

コメント一覧 (2件)

canela 様

いつも赤味噌だったんですか?

私、いい歳していますけれど
赤味噌ってお寿司屋さんの赤だしくらいしか知ら無いです。

お味噌屋さんでも赤味噌は片隅にある感じです。

地方性なんでしょうか?

でもお写真見てると美味しそうですね、。
makiron fukigen 白檀さん

特に気にしてなかったのですが、小さい頃から味噌汁は赤味噌only✨
調理用に麹の味噌も冷蔵庫にあったりしますが…

ちなみに母の実家、岐阜宅も赤だし味噌onlyです👌
でもカツはなぜか?ソースカツで、母は味噌カツは名古屋に来てから初めて食べたってことでした😁

この間家族で行った味噌ラーメンのお店🍜、北海道、信州味噌、九州麦味噌から選べて、それぞれ食べ比べたのですが、味噌は味噌でも全然違いますね~
赤味噌にはやっぱりうどんです。
是非、赤味噌の煮込みうどんおすすめでーす🙆


この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ハナマルキ 無添加こうじみそ
ハナマルキ 無添加こうじみそ
4.0 2 7
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
0 12
サラヤ ラカントS 顆粒
サラヤ ラカントS 顆粒
5.5 195 3083

特集