【中評価】「塩気とオイリー感がやみつきになる「雪塩ちんすこう」」 「yoshi_3」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味3|見た目3|コスパ3

塩気とオイリー感がやみつきになる「雪塩ちんすこう」
宮古島の地下海水を汲み上げて精製された「雪塩」を使った琉球の伝統菓子「ちんすこう」です。
『第47、48、49回モンド・セレクション』で金賞を受賞したお菓子ですね。

さっくりとしたちんすこうは少しオイリーな感じでもさったいですが、あとから塩気が段々とやってきて、甘さとしょっぱさの組み合わせが最高で、何故か進みます。

食べ終えると随分、水分を吸い取られ喉が乾きました(^^;

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2019/03

投稿日:2019/03/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
三幸製菓 丸大豆せんべい
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4 162 2732
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5 142 137
三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味
三幸製菓 丸大豆せんべい枝豆香る塩味
4.7 20 101
食べたいランキング
亀田製菓 ハッピーターン 粉雪ホワイト
亀田製菓 ハッピーターン 粉雪ホワイト
5.5 1 53
三幸製菓 特濃雪の宿 メープルバター
三幸製菓 特濃雪の宿 メープルバター
4.8 5 22
三幸製菓 特濃雪の宿
三幸製菓 特濃雪の宿
4.3 25 1301

特集