【中評価】「電子レンジで温めのみだとパリパリは難しい?」 「nya-ko」さんの「ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4 リピしたい
電子レンジで温めのみだとパリパリは難しい?
電子レンジで温めた春巻とフライパンで表面焼きしたものを食べ比べしました。
電子レンジで温めただけの春巻は両端は若干パリッとしているものの、
真ん中はフニャッとしてしまっていました。
あと皮に油が染み込んでいて、ちょっと油っぽい感じもありました。
フライパンで表面を焼いた方はやはり皮はパリパリで、
油っぽい感じもあまりしませんでした。
今回はフライパンで焼きましたが、
オーブントースターで焼いてもパリパリになります。
ただ、皮の部分は若干パサついた感じになってしまいます。
自然解凍でもいいと書いてありますが、
お弁当に凍ったまま入れてお昼ごはんのおかずにしたことがありましたが、
自然解凍されていく過程で出てしまう水分を皮が吸ってしまい、
フニャッとなってしまいました。
お弁当でパリパリ感を保とうとするのはちょっと難しい気がします。
あと、パッケージだと具がパンパンに入っている写真ですが、
実際はパッケージ写真ほど具は入ってませんね。
でも、冷凍食品で餃子は複数の会社が出していますが、
(冷凍食品の餃子はフライパンで焼かなければならないので比較対象とは違うかも知れませんが...。)
冷凍食品の春巻はあまり見かけないので、なくならないでほしいなぁと思います。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない、
電子レンジで温めのみの皮とフライパンで焼いた時の皮のパリパリ感の違いが、
「音」や「堅さ」、「質感」で伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゅんちゅーーんさん今まで冷凍食品だったらコーンクリームコロッケが1番好きだったけど、それと同レベルで好きになったのがこの春巻!!!
自分で揚げても、焼いても時間が経つとしんなりしちゃうからほぼお惣菜の春巻きも買わないし、買うとしたらコンビニのホットスナックの春巻きだけ‼️
って思ってたからこれもスルーしてた( ˙▿˙ )☝
でも自然解凍で食べたらびっくり( ºロº) -
ぱぴぴさん4 レストランや家でたべる春巻よりパリパリじゃないですが、美味しかった!
春巻き好きなら満足いくと思います👍 -
akikan.comさん3 パリパリ
ニチレイの冷凍食品。パリパリの春巻です。
自然解凍OKです。
レンジでパッケージの指示通り加熱すると、油がにじんで、皮がふにゃふにゃ、やや油っぽい仕上がりになってしまいます。
フライパンで焼くと、パリパリ食感の春巻きに仕上がります。 -
激甘好きさん4 星4
冷凍食品にしては皮がパリパリ
具は少なめだけど美味しかった -
久やんさん5 パリパリ感?ミニ春巻き
春巻きは、食べたいけど…。カロリーが気になるから、ミニサイズの冷凍食品を買った。
レンチンしたら、ちょっと、ふにゃっとした春巻き。
油がじわ~と染み出ている。
噛むと、ふにゃふにゃしつつ、パリッと食感ありつつの生地。中の具材の出汁が利いていて美味しい(^○^) -
001さん1 もう買いません。
パッケージ裏の説明通りにチンして食べてみましたが、油でベッショリ。具が少なくて油でギトギトの皮を食べてるみたいで気持ち悪く、無理矢理ちまちま食しました(´・ω・`)
自然解凍で食べるとまだマシですが、美味しいとは思えないです。ポソポソの春巻きの皮(具がスカスカのため)を食べてるみたい。
色々と残念。食事というより、無駄なカロリー摂取。開発した方には申し訳ないですが、コレが弁当に入ってるお子さん、パパさん、ママさん達が可哀想。
無理矢理消費したぐらいなので、二度と買わないと思います。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。