【高評価】「10枚切りだけは、レンチンで」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 超熟 国産小麦」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟 袋10枚
発売日:2018/1/26
‐ view 12
総合評価 6
10枚切りだけは、レンチンで
ここの所、食パンは超熟only💕
基本は山型5枚切りなのですが、たまに山型5枚切り
憧れは厚切り4枚なんですけど、それ食べると他に食べれなくなっちゃうので控えてます(笑)
で、8枚切り2枚だと4枚切りに相当しちゃうので、今回は10枚切りに
ロイヤルブレッドの4枚は食べた事がありますが、超熟はお初かな?
何か角食なのに、お山部分が凹んでる
これは、これで良いのかしら?
形がイビツです💦
1日目、まだフワフワ
レンチンでサラダと晩ごはん
マスタード入りのお手製タマサラをのせて頂きました💕
耳も薄いから、硬さやゴワつき気にならず、柔らかいです
生地はふわふわ、もっちゅりしております
キメが細かくしっとり
ダマになる粘着性のある生地は、レンチンでないと味わえないもちゅもちゅ感
何もつけなくても良く、噛むほどに甘みが出てきます
ですが、レンチンでのホカホカ状態が冷めると若干か硬さが出てしまうので、ホカホカの内に召し上がれ~
2日目はレンチンにマーガリン
食事パンとして食べたので出来なかったのですが、レンチンしたのにマーガリン薄く塗ってグラニュー糖なんて塗したらヤバいヤツだわぁ~
食べ方無限大ですね💕
ジャムや餡、スプレッド塗ったり、サンドイッチにしたりと色んな食べた方が楽しめます
8枚切りのサンドイッチって、ちょいとヘビーでいくつも食べれないけど、10切りなら具沢山にしても食べれるので私向けです🎶
サンドイッチ用ならやっぱり8枚切りよりこちらを、選びそうです
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/13
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- パープルさんへ
ですよね~💦
そんな時に、この10枚切り有り難いんです
サラダとかたまごやハムとか色々サンド出来るし
食事パンとしても、1食に2枚でジャストサイズです💕 -
By しろねこエリーさん2019/04/14
- SANAさんへ
見かけないですか?
最初はロイヤルブレッドの10枚切りが先駆けかと思ったら、超熟にもって感じです
私のお勤め先でも、定番化してますよ
薄いのに、モチモチで美味しいです😊
SANAさんにも是非とも召し上がって頂きたいです💕 -
By しろねこエリーさん2019/04/14
- つい最近まで、超熟が買えない地域(北海道)だったけど取扱店ができてこの前初めて食べてリピートしたいなと思ってたんですよね。
10枚切はあまり見掛けないのでなかなか買うことないけど、探してみようと思います! -
By パープルさん2019/04/14
この商品の他のクチコミ
-
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと -
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
なんやかんやさん6 食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221