【中評価】「青のり香る新潟仕込み🍀」 「レビュアー」さんの「三幸製菓 新潟仕込み こだわりののり塩味」についてのクチコミ・評価
三幸製菓 新潟仕込み こだわりののり塩味 袋24枚
発売日:2014/4/7
‐ view 13
総合評価 4 リピしたい
青のり香る新潟仕込み🍀
瀬戸しおせんべいと新潟仕込みは、家族もすきで、しょっぱい部門おせんべい常備率高し。
新潟仕込みは『塩』派だけど、先日食べたノリノリ🕺おじさんの、超ノリ、のりがまばらだったので、同じ三幸製菓だけど、こっちはどーかな?と買ってみました
“青のりを練り込んだ生地に、さらに青のりをまぶすことで、磯の香りが引き立ち より一層おいしくなりました。”
そうそう、超ノリと比べると、表面についてる海苔は少ないけど、ねりこみ海苔のおかげで、均一海苔の風味🍀
パリパリうす焼きで、お米のツブツブ食感が香ばしくてとってもいい🙆
昆布とかつおの旨みも効いてます。
塩気も少し強めなので、食べすぎると翌朝のむくみに注意ですが…1袋で終われず😁
1袋2枚
37㌔㌍
たんぱく質0.5
脂質1
炭水化物6.5
食塩相当量0.14
[Ads]
入手:購入品/おかしのまちおか
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
meow222さん4 海苔しおの風味が広がって美味しいです。
コスパもいいです。 -
ぴのたさん4 お煎餅、大好き!
のり塩味、スナックやお煎餅で「海苔」風味をうたったものでは、海苔風味が弱いと感じることが多いのですが、こちらは割としっかり主張する風味があります。
この点は◎なのですが、食べ進めると、風味に人工的なものを感じたので
ちょっとだけマイナスですが。
三幸製菓さんのお煎餅はいつもハズレなく、 -
ちょこコーヒーさん5 海苔の香りが良い!塩気もちょうどよくて美味しかったです。
-
nekokurumiさん5 香ばしい
最寄りスーパーで購入しました。
三幸製菓さんの 新潟仕込み こだわりののり塩味。
一口大サイズの薄焼き煎餅が2枚入った個包装が12袋パックになっていました。
お米の粒々感を残した焼き上がりでキリリと塩味が効いていました。 -
レビュアーさん5 ぶつぶつ食感オイシイ
お手頃価格で何度も食べてるのに口コミしたことなかったみたい。
なんか、少しづつ進化、変化してるのこな。ここのところ、スナック菓子でも塩にゴダワリあるようでこちらもその類かな。
よくわからないけど、少しマイルドな塩気に感じました。ぶつぶつした食感は健在で大好きです。
お手頃価格のままでいてほしいな -
Anchu.さん4 新潟仕込み のり塩
薄くてパリパリ食感。
程よい塩加減。
海苔の風味がいい。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
14
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
155
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
38
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
34
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53