【高評価】「辛口マミーと甘口トミー」 「御飯野友子」さんの「丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛」についてのクチコミ・評価
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱162g
発売日:2016年1月
‐ view 6
総合評価 5
辛口マミーと甘口トミー
夕ごはんに食べました。
随分と蒸し暑い日が続きますね。
こんなに暑いと取れる疲れと取れなくて困っちまいますな〜
でもさ…でもさでもさでもさ!!!
いくら疲れてるからって、木綿と絹を間違えたくらいでそんなにキレなくたっていいじゃないのさマミー(´;ω;`)(震え声)
友子のマミーは木綿派なのだけど、友子が買ってきたのは絹豆腐。そんな絹豆腐に負けず劣らずプルプルお豆腐メンタリティーな友子は、いじけて昨日はオフトゥンにもぐりこみましたとさ(めでたしめでたし)
という訳にはいかず…結局、腹減りすぎてのそのそ起きだして、深夜の独りメシパーチーしたよね(´;ω;`)
涙ちょちょぎれ、頂きマンモス。
中辛とはいえど、辛いのがあまり得意ではない友子でもとても食べやすい優しい辛味。
旨味と辛味のバランスがとても良くて、白いご飯が捗ります!
そして、絶妙なとろみの具合のおかげでご飯と仲良しこよししてくれるので、食べやすいですよね。
お店でしか味わえない本格的な味わいもあるけれど、友子は家で作るこの丸美屋さんの食べやすくって安心する味わいが好きですね〜
近頃は急に暑くなってきたし、食欲が落ちがちだという方も、是非明日の晩ご飯にいかがでしょうか???
ゔぅ…マミーの麻婆豆腐、美味しかったよ〜(´;ω;`)
辛口マミーも中辛マミーも甘口マミーも大好きだお〜(´;ω;`)
ごちそう様でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/くまいスーパー
食べた日:2017/06
投稿日:2019/05/29
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- なんやかんやさん
なんやかんやさん、コメントありがとうございます(ぺこり)
どちらかというとマザコンというよりババコンなんですが(爆)どちらにせよ友子があまりに、好き好きちゅっちゅっなビッグベイビーなので、アパマンショップか何かに強制連行される日も近いかもしれませんヒョエヒョエー(´;ω;`)
おお、同志のじいちゃん様よ…(´;ω;`)
おてて繋いで商店街にお豆腐を一緒に行きましょう!とお伝えくださいませうふうひうふふ(´・ω・`) -
By 御飯野友子さん2019/05/30
- しろねこエリーさん
エリーさんも、丸美屋さんなんですね!
一度PB製の麻婆豆腐の素で作ったら、不味くはないけど何だかしっくりこなくてですね〜(´・ω・`)
小さい頃から気づいたらこの味だったというのも大きいとは思うんですけど、どんなにお高い麻婆豆腐であれ、周りに評判がいい素やレシピであれ、自分の中にしっくりハマる"馴染みの味"というのがあるんでしょうね、きっと。
マミーもどちらかといえば友子と同類のこだわりなしのズボラーなはずなんですけどね〜
あの日は史上最強に機嫌が悪かったんですよ(´・ω・`)こないだ買ってたロト6が全部外れたのかな???
一応、鍋の中のお豆腐たちはきれいな四角形を保っていたので、水切りしながらお豆腐に八つ当たりはしていないみたいでした← -
By 御飯野友子さん2019/05/30
- 可愛い過ぎる(≧∀≦)私の娘になってほしい💕
ぜひうちのじいちゃん様とラブラブ豆腐デートしてあげてください🎶 -
By なんやかんやさん2019/05/30
この商品の他のクチコミ
-
クィールさん6 寒くなると麻婆豆腐が食べたくなります
うちの家は丸美屋の麻婆豆腐を使います
辛口の時もあるけど母親が辛いの苦手なので中辛
作り方も簡単 用意するものは豆腐と水
いつも作る時は2回分一緒に作ります -
おうちーママさん3 私が食べないし日に👨が👦と2人食べたかった麻婆豆腐がコチラ。🤏残してくれてたのは🥩は🤏硬い木綿で嬉しい昔食べた事はあるけどパケ調理例は絹豆腐?テカ²ツル²美味しそうじゃないのよね
甘辛醤油に豆板醤Taste味噌󠄀入ってなかった?私が豆板醤、味噌󠄀とかキムチあるもので作る麻婆と違うのはわかるけど醤油ベースなのね
硬い木綿だからソレは美味しい!🤏だけついてる🥩も無いよりあって良かった🤏だけ美味しいとすれば想像してなかった未知Tasteだって事かな…残してくれた気持ちかな😅 -
nekokurumiさん5 丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 1~2人分
レトルトパウチの麻婆豆腐の素です。
電子レンジで調理できるお手軽アイテムです。
お豆腐を刻んで耐熱皿に入れ麻婆豆腐の素を掛けた物を電子レンジに入れてチンするだけ、後は軽くかき混ぜて完成と僅か数分で麻婆豆腐がいただけます。
中辛とありましたがマイルドな中辛で万人受けする無難な味わいでした。 -
ちょこコーヒーさん5 麻婆豆腐にするときは必ずこれを使います。程よい辛さ。そのままでも美味しいですが、食いしん坊の我が家では先に挽き肉100gと刻んだニラかネギを炒めてから作ります。たまに挽き肉の代わりに豚こまを入れることもあります😂食べごたえあってこれもうちはありです😋素のおかげでいつも簡単に美味しく出来上がります!2回分入っているのも嬉しいです!
-
nekokurumiさん5 中華料理の定番
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。 -
しみず はるおさん6 やはりこの味とこの包装
西友の「みなさまのお墨付き麻婆豆腐の素」と食べ比べてみた。
西友で隣同士に陳列してあるせいか尚更食べ比べたくなった。
値段はこちらの方が20円ほど高い。
作ってみるとわかるが、作りやすさはこちらの方が上だ。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5