【中評価】「鮭と卵のちらし寿司」 「りう」さんの「ミツカン カンタン酢 業務用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

鮭と卵のちらし寿司
テレビでやってたんです。
2合の飯にすし酢2合分入れて酢飯を作っておく
きゅうり2本を小口切りにして、
塩小さじ1を振ってなじませておく
塩少々入れた卵2個分、多めのごま油でいり卵を作る
焼いた塩鮭を焦げが入らないように皮と骨を取ってほぐし、いり卵と酢飯に混ぜ込む
塩でしんなりしたきゅうりを洗って、よく水気を絞ったきゅうりを入れて
たっぷりいりごまを加えて
鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司の出来上がり。
これを作るためにカンタン酢を買いました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルエツ

食べた日:2019/05

投稿日:2019/05/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集