今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『チョコホイップのバタークロワッサンメロンパン』、『もっちりとしたミルクボール』など♪
2024年12月12日
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総合評価 6
史上最強の納豆
宮城県産の最高級大粒大豆「ミヤギノシロメ」という品種を使用。
付属のタレは隠し味的な質素な醤油タレで、これまで食べていた納豆は洗練された現代の納豆でしたがこの納豆を食べて初めて納豆の味を知ったような気がします。
香も味も納豆菌と大豆が作り出したもので直球勝負といった感じです。
あごの筋肉に圧力を感じさせる食感の堅い納豆で口中から鼻腔に強烈な納豆菌の
発酵臭が抜け、食べ終わったあとも余韻が残り、とにかく今まで食べていた納豆とはスケールが違いすぎていてびっくりです。
また、ごはんとは絡まず一緒に食べるのにはもったいないような感じがします。
価格(110g1200円)が一般普通納豆とあまりにもかけ離れているのでリピは難しいと思いますが脳の記憶媒体に質素で旨みの濃厚な大豆の味とモチモチ食感がしっかりとインプットされてしまった究極の逸品です。
ちなみにフクダ那須直営店で姉妹品納豆の試食もできました。
●吟醸納豆ふくふく 100g 800円 ★★★★★☆☆ 5 ちょっとクセがあります。
●那須の郷納豆 100g 800円 ★★★★★★★ 7 現代納豆に近く食べやすいです。
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入手:購入品/那須直営店
食べた日:2011/10
投稿日:2011/10/02