「餅ときな粉の神隠し(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅」についてのクチコミ・評価
越後製菓 ふんわり名人 きなこ餅 袋85g
発売日:2016/9/1
‐ view 18
餅ときな粉の神隠し(๑´ㅂ`๑)
越後製菓、ふんわり名人・きなこ餅
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
北海道大豆のおいしいきなこ
「ふわっ」と溶ける軽い口当たりと
香ばしいきなこの味わい。
こだわりの北海道大豆を使用して、
さらにおいしくなったきな粉と
国産もち米100%のふんわり食感を合わせて
上品な味わいに仕上げました。
最高のきなこ餅をお楽しみいただけます
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
きな粉餅と並んでハズせないお菓子。
サクッとしたきな粉餅にくらべ
コチラはふわふわ系♡♡
エンドレスリピートで
いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°
開けるときな粉の香ばしい香り。
まぁるい繭玉みたいな見た目
ころころ6個に、たっっぷりきな粉♡♡
口に含んで舌で押しつぶすと…
『ふしゅんっ(;゚ロ゚)-!』
『ふしゅんっ』って!!
初めて食べた時は衝撃的だったなぁ
だって『ふしゅんっ』って無くなるんだから
←しつこい
たっぷりきな粉の甘さと絶妙な塩気ლ(´ڡ`ლ)
多分重量もカロリーも
ほぼほぼゼロとさえ錯覚させる生地の軽さ♡♡
ひと袋あっという間に消えるー!!
私を魅了してやまないお菓子です(๑´ㅂ`๑)v
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2019年8月
投稿日:2019/08/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ああああかねちんさん6 また食べたくなって購入しました!
サクッと軽い口当たりで、いくつでも食べられます。
きな粉餅を永遠に食べてる気持ちになる。 -
ああああかねちんさん6 うまい!!!!
きなこのお餅を無限に食べる感じ。。お餅だったらお腹いっぱいになっちゃうけど、軽い食べ心地だから最高。
【2023/10/31追記】
美味しすぎてまた食べてしまった…オフィス以外でも食べたくなっていて家に買って帰るか悩むレベルです😕
【2023/12/31追記】 -
ゆずるりさん5 さくふわできなこの風味とちょっとの塩味が相性良くて、パクパク食べられる!
-
たす123さん6 サクサクでふわふわ。無限に食べれちゃう食感でした!軽いけどきな粉の美味しさをしっかり堪能できます。
-
もぐちゃかさん7 #しゅんわり名人
オクチにポン。もぐもぐしゅんわり〜。あまくてんま〜い。いくつでも食べれちゃう。罪なオクチの天国ランド。 -
mamaimeroさん7 久々いただきましたがやはりとてつもなく美味しい。このきなこの甘みと絶妙な塩気のあまじょっぱさが最高に美味しい。 パウダーが全面にしっかりまぶされているところも最高ポイント。
こちらのシリーズの期間限定のさつまいも味も最近いただきましたがやはりきな粉が安定の美味しさ。。あと黒蜜きなこもきな粉と並ぶ勢いで美味しかった、、、、
次はチーズもちを買います!!!黒蜜きなこはあれ以来出会えてませんが、次出会えたら絶対買います。
ただ美味しすぎて空気すぎて一瞬で消えてしまうことだけがマイナスポイントです!!!!罪!!!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
30
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6