【中評価】「つぶあんぱんです!」 「きみまろ」さんの「ヤマザキ 小倉ぱん」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4リピしたい
つぶあんぱんです!
小倉あんという名前で他の地方で販売されていたなんて、びっくりしました!福岡、佐賀はつぶあんぱんです。
たまに食べたくなる、超定番味。
パン生地がふんわりしっとりしてて、あんこも隅までちょうどいい分量で入ってて、終始幸せ〜な気分で食べました。
当たり前ですが、パン生地は日が経つほどパサパサになるのをこのシリーズのパンは顕著に感じます。賞味期限は余裕があっても1日でも早く食べることをおすすめします。今回は賞味期限-2日でしたが、まあまあしっとり。−3日だったらもっとよかったかなぁ。
つぶあんは少し粒が残るくらいでこれはこれで十分おいしいけど、個人的にはもう少し粒を感じたい気がするので☆4つで!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アルタ
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん4 「つぶあんを包みました。」
発酵種ルヴァンを使用しているパン生地はパサつきのないふっくらソフトな食感。
トッピングのプチプチ香ばしいけしの実がいいアクセントに。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
同じ粒あん入りの「薄皮つぶあんぱん」と比べるとこちらの方が水分量が多いように思います。 -
ビールが一番さん4 山崎製パンさんから発売されています、
小倉ぱん→関西では同じJANコードなんですが
「つぶあんぱん」の名称になっています。
エリア分けは謎です(笑)
ふんわりした生地とたっぷりのつぶあん -
かっぱねこさん5 空洞有効活用
発売から何十年経つのだろう?
はじめて食べました。ケシの実がまさに「あんぱん」という感じです。
一口食べて笑いました。空洞すごくね?
粒あんが少ないという訳でもないのですが此の空洞何とかしようと考えバナナをスライスして空洞を埋めました! -
つなさん4 定番の粒あんぱん
「つぶあんを包みました。」
パン生地はふっくら柔らか。
あんパンによく使われる優しい甘香ばしさのある生地です。
中央にトッピングされたけしの実はプチプチ香ばしく、食感も風味も良いです! -
kaviさん3 定番あんぱん
柔らかくしっとりしたパンの中にあんこがずっしりで嬉しい😊
ケシの実のプチプチした食感や香ばしさも良いアクセントになっていて美味しいです。 -
comocoさん6 餡がとろりとして甘さも良い
白あんぱんが美味しかったので小倉も久しぶりに買ってみたらこちらも驚くほど美味しくなってる!予熱したトースター2分温めました。
餡の甘さは甘党でも満足できるちゃんとしたあんこ、小倉だけど皮の感じはとろりとしているせいで全然粒感ないです。私はこしあん派なので最高に美味しいと思いましたが粒餡感を期待しちゃうと皮は…?ってなりそう
生地もフカフカで変な匂いもない、昔のパサパサは夢だったんじゃないかと思うほど
中盤に香ばしいケシの実?が思いの外凄くアクセントになって美味しい!
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
903
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
20
102
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
100
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
Pasco ガトーショコラモアルー
4.3
3
34