【高評価】「おぉ、これまた他に無い食感😲」 「しろねこエリー」さんの「ヤマザキ 特撰 超芳醇」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 5
おぉ、これまた他に無い食感😲
小麦本来の甘みと、しっとりとした食感
山崎製パン独自の湯捏製法と最上級の小麦粉を使用することによって実現した、小麦本来の甘みとしっとりとした食感が特長の食パンです。
さらに、最上級バターを配合し、コクと風味を高めました。トーストするとバターのコクと旨みが際立ちます。
また、そのままでもしっとりとした食感をお楽しみいただけるほか、よりもっちりとした食感をお楽しみいただけるレンジアップもおすすめする食べ方の一つです。
一部省略
とにかくこだわりのある食パンらしいッス✨
何か、プレミアムな食パン見つけたので買ってみました
食べたのは5枚切りです💦
金の食パンもそうだけど、レンジアップの食べ方も流行ってる?
レンチンは、私は厚切りよりも超熟の10枚切りやヤマザキさんのふんわり食パン8枚切りに使うときもあります
フワフワ、しっとりになって旨いんですよね😚
でも、とりあえず、トーストで
マーガリンに苺ジャム
そのまんまの部分も作って食べます
パンの耳の内側に切れ込みを入れてトーストすると、サクサク&もっちりになるとテレビで見てから、ずっとやってる、しろねこです😾
焼き色がついても、ザクザクにはならず、ほんのり香ばしくなり、柔らかさが勝ってる感じのややもっちり生地
超熟は、モチモチと粘着性のある生地ですが、こちらは歯切れ良く、口どけのよい感じ
ほんのりとした、優しい甘さがあって、とても繊細な感じ
マーガリンの塩気で、よりパン自体の甘さが引き立ち美味しい
これは、変に甘みのあるジャムやスプレッドは要らないかも
本仕込み→新食感宣言→超熟と来たけど、こちらも好きかも~
5枚と6枚切りしか見ないので、4枚や8枚、10枚と展開して欲しい
何か、美味しさ忘れられなくて、その日の夜には🍆のキーマカレーと一緒にチーズトーストで頂きました🍴
残りは冷凍庫に、今度はレンチンでそのまんま食べよ❤
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ももさん3 リピですが
リピしたんですが・・・なんだろ、前に食べたときのほうがおいしかった
なんかぱさっとしててしっとりしてないし、ちょっと油脂の香りが気になりました
なんでだろう
前はすごくおいしかったのにな -
とりのみやさん6 とにかく
美味しいです! -
アンさん6 美味しいですね
そのままで食べると、柔らかくしっとりしていて口どけが良く、
小麦と甘みとバターの香りも良く、トーストすると、
バターの香りがより強くなり、外はさっくりと中はもちっりとして、
とても美味しく頂きました。 -
まえ子んさん6 半額でゲット^^v
食べたのは5枚切りですが一番近いこちらに^^
半分旦那に奪われたのでトーストのレポになりますw
耳好きwとしては
超芳醇は耳がこうばし甘くて好きなんですが -
レビュアーさん4 キメの細かいみっちりパン。
ヤマザキ 特撰 超芳醇
初めて見ました👀お値段も半額で52円でしたのでつい。久しぶりに加工なしで頂いてみます。
重さは74g、64g、61gと少しバラつきあり。
開けたときの香りはないです。賞味期限が迫っていたからかもしれないですが😅 -
あんじゅろぜさん4 しっとり
安くなってたので買ってみました。
ほんのりバターの風味が香ります。
キメが細かくてしっとりしていて、そのままでもおいしかったです。
1枚あたり169キロカロリー。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。