【中評価】「ザクザク食感、キャラメル風味のガレット生地」 「ミヌゥ」さんの「ありあけ 濱の赤煉瓦 焼きキャラメル」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
ザクザク食感、キャラメル風味のガレット生地
ありあけのハーバーで有名な、ありあけさんの「濱の赤煉瓦」、いただきものです。
商品説明は「横浜の人気スポット「横浜赤レンガ倉庫」の赤煉瓦スイーツです。キャラメルの風味豊かなガレット生地に角切りのアーモンドをあわせ、周りはザクザクとした心地よい食感、中はしっとりとした食感に焼き上げた2つの食感が楽しめる新感覚の焼菓子です。」とのこと。
ザクザク食感のキャラメル風味のガレットに細かい角切りのアーモンドも入って、キャラメルのコクもあり、キャラメル風味好きなので美味しくいただきました。
商品説明に「周りはザクザクとした心地よい食感、中はしっとりとした食感に焼き上げた2つの食感が楽しめる」とありますが、全体的にザクザク食感の印象で、しっとり感はあまり感じなかったかも。ガレット生地っぽいザクザク食感でした。
ありあけ
濱の赤煉瓦
5個入¥648(税込)
10個入¥1,080(税込)
賞味期限製造より60日
保存方法常温保存
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
49
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
49
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
31
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6