【高評価】「スープの翌日はあんかけに」 「くお」さんの「ニチレイ 三絲魚翅 ふかひれスープ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味7|見た目5|香り6|コク5|コスパ7

スープの翌日はあんかけに
4人前なのとやや味が濃い目なのでどうしても余ってしまいます。なので1日目はきのこや人参、もやしなど冷蔵庫にある野菜を足してやや薄めに。
翌日は、焼きそば用蒸し麺をフライパンで焼きながらフライ返しなどで麺を短く切りながらほぐし、ほぐし終えたらすぐ寄せてそのまま焼き付ける。その上に煮詰めて味が濃い目になったスープに水溶き片栗を入れてとろみをつけ、あんかけにしています。スープの残り量によっては1日目同様の野菜を足したり、わずかにしょうゆで味を濃くしたりしても、スープのダシがしっかりしているおかげで失敗しません。
安くて時間がかからないメニューです。

[Ads]

投稿日:2007/10/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
食べたいランキング
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
4.0 1 1
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
5.3 8 26
マルコメ プラス糀 無添加 生みそ 糀美人
マルコメ プラス糀 無添加 生みそ 糀美人
4.0 5 14

特集