【中評価】「ゴマをくれ~ヾ(・ω・`;)ノ」 「MAA しばらく不在」さんの「きらら 大学いも風味あられ」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4
ゴマをくれ~ヾ(・ω・`;)ノ
ファミマ購入
きらら 大学いも風味あられ33g
¥132 158kcal
あられなのに大学いも*°
そんなの買わないわけがない(ノ∀`笑)
鹿児島県産さつまいもパウダー使用
大学いも風味の優しい甘さの
クリームを詰め込みました。との事
きらら…なんか見覚えが…
と思ったら以前買った
梅しそチーズあられのシリーズだね*°
開けるとものすんごいさつまいも臭(´∀`)
中には2.5cmほどのあられ
コロコロ10こ*°
中には確かに黄色いクリーム
カリッとしたあられはあまじょっぱく
ザラメのおせんべいのような
みたらしのような感じ♪
中のクリームはサラッとしたチョコ
みたいな感じで確かにさつまいも…
ちょっと胡散臭い香り(;´∀`)
一緒に食べると…大学いも…
かな…(;-ω-)ウーン
とりあえず大学いもなら
ごま必須だよねぇ•́ω•̀)?
追いごましたら大学いもに
なる…かもしれない(ノ∀`笑)
#NEWDAYS #きらら
#大学いも風味あられ
#大学いも #あられ
#リピしない
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/NEW DAYS
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/19
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 娘さんがお気に入りなんですね^^
-
By やっぺさん2019/09/20
- 食べてみました~
不思議な感じでしたね -
By やっぺさん2019/10/01
- 独特ですよね(*´艸`*)♡
-
By MAA しばらく不在さん2019/10/01
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
25
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
28
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
9