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総合評価 5
×食パン ○乃がみのパン。
最初は食感を楽しんでいました。
さすが専門店!ふわふわもっちり!
特に耳が。逆に笑耳が美味しい🥰
ふわもちスイーツの生地みたいでした。
…ここまでは他と変わらなかったのですが、味や風味で違いを思い知りましたね。乃がみだけが飛び抜けている訳を。
やはり甘いです。菓子パンそのものではないナチュラルな甘さなのですが
菓子パン同等の甘さです。
それもかなりハッキリとしたもので、
おかずを挟んでから食べても乃がみ色に口が染まるくらい甘い。
あまりにも食パンらしさが無くて吃驚
あの酸っぱさや香ばしさは!!?
甘いパンは好きなのですが食パンの味を記憶しながら食べてしまったので、
やや、ズッコケたスタートになりました。
ですがすぐに切り替えて甘い甘い😋
と食べることができました。
乃がみの食パンは、美味しいですが
万人ウケするタイプではなく好き嫌いが分かれそうです。
食パンらしさがない、柔らかい。
パサつきや耳嫌いの私ですら出来の良すぎる子を食べたような、ん??と
いうような気持ちになったぐらい極端な美味しさでした。
つぎはトーストして食べてみます。
せっかく甘いので甘さを殺さないようマーガリンで。
すこしは食パンらしくなるのか。
リピの部分に後日追記します。
【2019/9/21追記】
トーストをしてマーガリンを塗って頂きました。
食感は薄くさっくり、中はしっとりとしていてもちふわホットケーキみたいでよかったです👍
相変わらず甘みが一般的なものと比べると強いですがトーストし香ばしさを出したおかげか、食パンらしさがでてきて生より朝ごはんらしい仕上がりになっていました。
マーガリンの塩分がパンで中和されたのか全体的にマイルドな味わいでした。
香ばしさの強い食パンの場合だと、
お互い単体で主張し合い、結果引き立って、それが不思議とあっている感じなのですが、乃がみとマーガリンはどちらとも優しい甘さ同士、手を取り合っているようでした。
マーガリンに塩気が無くなって、
やっぱりスゥイーティ。
パンの甘さはトーストだと抑えられ、
塩分を消して甘さを引き立たせることができるならば、やはりジャムもつけてみたくなりますね。
ですが乃がみの甘さを消してしまうのはやはり勿体ないですね😓💦
こんなときに、乃がみのジャム…だったりして。
たべたことはありませんが、パンの甘さを生かせるように計算してつくられていたとしたら…凄いですね。
機会があればためしてみたいです。
【2019/9/22追記】
冷凍してレンジで解凍してみました。
あ…美味しいです🥰💕💕👍
食パンらしさがとっぱらわれて、
いい意味でただの「乃がみのパン」
と化した、乃がみの食パン。
もちもち、しっとり、ほくほくとしていて一番あの甘さに合っているとおもいます!美味しい!!
もちもちして食べ応えがでているのも魅力。
これにマーガリンとか付けてたべたらさぞ美味しいことでしょうね。
そういえばトーストしたときのサクサクもすきなのですが、しっとりした所も好きでした。
色々試して食べての、この食べ方がいい!と思えたので、冷凍ブームがきたとしても食パンはまずはそのまま
トーストって流れは変わらないです。
それありきの冷凍の美味しさですし。
食べ応えアップには、パンの背中がいいです。
耳でかみごたえを出せていいですよ。
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入手:購入品/乃がみ
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/20
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高級食パン専門店の代名詞こと乃が美の生食パン。
生地があま〜い!油感はないものの、とにかく甘さを感じられる。
これは食パンでいいのだろうか?菓子パンに近い位置だと思う。
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みかんちゃん1032さん5 ふわふわ
「乃が美」の食パンは、そのまま生で食べるのが一番美味しい食べ方です。最高級の小麦粉を使う、卵は一切使わない、生クリームの自然な甘みを生かすといった素材についての工夫はもちろん、生地をきちんと休ませる、焼き上がり後はほどよく冷ますといった丁寧な作り方が、そのまま食べるのが一番美味しい、シンプルで極上の食パンを生み出します。ご年配の方からお子様まで食べられるので、おみやげや差し入れにも喜ばれています。そのままで何もしなくても食べられます。バターとジャムを塗って食べても美味しいです。