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総合評価 5
きもかわいいいいい??ww
古くから博多の
お土産として人気の
「にわかせんべい」
最初コレ読めなかったよお
→東雲堂 ニ◯加煎餅
( *´艸`)(笑)
これTVで見たことあったけど
リアルに見たら本気で
きもこわいいいいい~~~笑
さがりまゆげと
タレ目がくっきり印刷w
紙でできたリアルお面も
入っていました(*ノωノ)
箱の中にはビニールに
3枚入り!!味は昔ながらの
固焼き玉子せんべいみたいな感じ
ほんのり甘くって昔懐かしい印象
わたしはやっぱ
せっかくだからオリジナル
と思ってコレにしたけど
今は、ワンピースやどらえもん
ブラックにわか(めがね)とか
いろんなの種類あってみているだけでも
たのしかった~~~( *´艸`)
#博多#にわか#二〇加
#東雲堂 #ニ◯加煎餅
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入手:購入品/ルイガンス
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/21
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- なんかエロジジィみたいなお顔(笑)
-
By レビュアーさん2019/09/21
- エロジジイwww
-
By ぺりちゃんさん2019/09/21
- なぐちん( *´艸`)
初めて聞いたw超ウケるwww
謝る時wわたしもやってみようかなぁあ~~
そのCMあとで探してみよううう
ってかwエロじじいwwwほんと頭に残る顔だwww -
By SweetSilさん2019/09/22
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レビュアーさんぱりぱりんうすがたかわらキティー☆
東雲堂のニ◯加煎餅。
ニ◯加煎餅と書いて、にわかせんぺいと読む。
初めてです。
変なお顔のやつだけど、こちらはサンリオバージョン。 -
おうちーママさん5 (^_-)-☆
アンテナショップにあるけれどいつも後回しで買えそうにない軽くどこでも売ってそうなので👨へのリクエストに入れたら即効😁3枚袋✕4箱4人家族🙆
そのままだとそんなに硬くなく私は冷凍が良いかな~素朴な甘さが特別さ全くなくてホッとする味😌披露宴最後のお見送りに👨と私の似顔絵焼印のお煎餅を配ったの。楽しく食べて貰えたかなぁ‥(27年も前)
私が明治39年に誕生し115周年を迎えた東雲堂さん。砂糖小麦粉鶏卵+重曹のお煎餅は全国にあるものだけど配合厚み硬さで味わいが変わるのよねと思うのは歳のせいね
+姿と形でご当地感出るからお面付きで楽しく食べられる私以外の3人は大人?だから私独りがワク²してるパターンよ -
Yulikaさん4 たまごのお味?😉
東雲堂 / ◯加煎餅
古くから博多の郷土芸能として庶民の間で親しまれている博多仁和加。その半面を形どった、ユーモアあふれる煎餅です。素朴で情緒豊かな東雲堂の代表銘菓です。
ガッツリかたいおせんべいを想像して食べたら意外にも固すぎない仕上がり
かったいおせんべいを求めていたから固さが足りなかった -
si_ro_さん5 お面みたいなお煎餅〜
お土産でいただきました^^
福岡と言ったら通りもんよりもこちらと言ってました〜(笑)
瓦煎餅のようなお煎餅でお面のように目が焼かれていて面白い見た目◎
お土産にはほんとにいいですね〜 -
まりこさん3 東雲堂 ニ◯加煎餅
東雲堂 ニ◯加煎餅
デザインが良い
食感も良い
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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