「芋、油、砂糖(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヨコヤマ お値打いちばん 芋けんぴ」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
芋、油、砂糖(๑´ㅂ`๑)
ヨコヤマ お値打いちばん 芋けんぴ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
さつま芋を昔ながらの製法で揚げ、
仕上げに糖蜜をからめ芋本来の風味と
食感をお楽しみいただける逸品です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
芋けんぴが大好きな上の子が
おばあちゃまから貰ってきた♬.*゚
私もお味見、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
初めて見たけど『お値打いちばん』って
シリーズなのかな?
開けると長さのまばらな芋けんぴ♡
カラッとしっかり揚がってて硬め☆*°
しっかり糖蜜でコーティングされてて
シンプルにお砂糖甘いっლ(´ڡ`ლ)
芋だし揚げてるし砂糖だしで
高カロリーだけどイッキにペロリ食べちゃう
子どもらしさが羨ましいっ:( ;´꒳`;)
でも材料も3つのシンプルだしよく噛むし、
身体には良いおやつかな(๑´ㅂ`๑)v
454kcal
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年10月
投稿日:2019/10/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
25
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
28
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
9