【高評価】「大豆の味が濃い」 「ないと」さんの「川口納豆 国産大豆 村松博士製法」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目7|食感6|コスパ7

大豆の味が濃い
この納豆はタレ、カラシは添付しておらず、紙に包んであるだけですので別の器に移し変えなくてはならない等の手間はかかりますが、納豆菌と大豆が作り出した昔ながらの藁納豆のような味が伺えました。
糸の引きが強力で食べ終わったあとも濃厚な大豆の味が口に残りますが、大豆がちょっとやわらかいのか口の中でパサパサになってしまいます。
個人的にはもう少し硬めにすればモチモチ食感が出てきて良いと思いましたが、この値段でこの納豆はお買い得だと思います。
¥138-で購入

※村松博士の分離した納豆菌は、成瀬菌(成瀬発酵化学研究所)として継承され、現在も各メーカーで使用されています。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルエツ

食べた日:2011/12

投稿日:2011/12/09

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「納豆」のランキング

おすすめランキング
ミツカン 金のつぶ パキッとたれ とろっ豆
ミツカン 金のつぶ パキッとたれ とろっ豆
4.9 164 176
ミツカン パキッ!とたれ におわなっとう
ミツカン パキッ!とたれ におわなっとう
4.9 67 79
津山納豆製造所 宮城県産だいず100% つと納豆
津山納豆製造所 宮城県産だいず100% つと納豆
5.0 1 2
食べたいランキング
あづま 舌鼓 極小粒納豆
あづま 舌鼓 極小粒納豆
4.4 13 37
ベイシア 中粒納豆
ベイシア 中粒納豆
5.3 6 21
あづま 国産 大きなひきわり
あづま 国産 大きなひきわり
5.3 8 38

特集