今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 6
大豆の味が濃い
この納豆はタレ、カラシは添付しておらず、紙に包んであるだけですので別の器に移し変えなくてはならない等の手間はかかりますが、納豆菌と大豆が作り出した昔ながらの藁納豆のような味が伺えました。
糸の引きが強力で食べ終わったあとも濃厚な大豆の味が口に残りますが、大豆がちょっとやわらかいのか口の中でパサパサになってしまいます。
個人的にはもう少し硬めにすればモチモチ食感が出てきて良いと思いましたが、この値段でこの納豆はお買い得だと思います。
¥138-で購入
※村松博士の分離した納豆菌は、成瀬菌(成瀬発酵化学研究所)として継承され、現在も各メーカーで使用されています。
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入手:購入品/スーパー/マルエツ
食べた日:2011/12
投稿日:2011/12/09