「CO(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「Befco 瀬戸の汐揚」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
CO(๑´ㅂ`๑)
Befco 瀬戸しお
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
小海老を生地に練り込み、
カラッとソフトに揚げて、
「瀬戸のほんじお」で仕上げました。
サクッとやわらかい食感の揚げせんべいです。
便利な食べ切りサイズです。
※本品は、味の素KKのにがり塩
”瀬戸のほんじお”を使用しています。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
いただきものです♡
おやつに、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
コレ、オカーさんが好きで
私も何度も食べたことあるお煎餅。
1枚ずつ個包装で食べれるのはいいよね♬.*゚
ふわっとサクッと、軽い食感と
ハッキリした塩味っლ(´ڡ`ლ)
甘いものと交互に
エンドレスリピートしたい、危ないヤツw
個包装だけど意外と湿気るから
開封後はお早めに☆*°
とか言いつつ、ついついもう1枚と開けちゃって
あっという間になくなるけど(๑´ㅂ`๑)v
30.2kcal
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年11月
投稿日:2019/11/09
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- うちのオカーさんも
好きなやつですっ(о´∀`о)
やわらかいから良いらしい(*´꒳`*) -
By gologoloさん2019/11/10
- ごろちゃんママも好きなのね♡
うちのママ食べてるのをよく貰うw
ごろちゃんもぜひ貰ってみてwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/11/10
この商品の他のクチコミ
-
なななよさん6 サックサク
ふんわりサクサクで塩気が利いていておいしいです。
どの味もおいしいのですがのり塩味が一番好き。えび塩とゆず塩は単体でも売っているのですが、のり塩はアソートパックでしか食べられないのが残念です。
おかきとしてはお手頃価格なのも嬉しい。 -
ネスプレッソさん7 美味しくて止まらない
前から気になってました。
今日思い切って買ってみたところ、なんと美味しいではないですか。
塩が効いてて、油の度合いはキツすぎず、柔らかさもちょうどいい。
おいしくて止まりません。 -
レビュアーさんさくさくふわっと軽やかバランスせん(=^ェ^=)
瀬戸しおの海老揚げせん。
1枚いただきました。
さくさくふわっとした食感。
少しじゅんわり。 -
Harumachiさん7 揚げせん系で一番好き
ザクザクと軽い食感で硬すぎず食べやすい
硬いせんべい系のものは口の中を怪我することがありますが
本品はそれもないので安心して食べられます。
なにより塩味がほどよくえびの風味もあり美味しいです。 -
LisaLisaさん4 塩味強めです。
塩味強めなせいか、えびの風味が弱く感じます。
美味しいけど、もう少し塩気を控えてもらいたいです。
小ぶりで食べやすい大きさです。 -
ハタケヤマさん5 サクサクくせになるエビ塩🦐✨
こちらのシリーズ大好きです😘
私は、結局プレーンなエビが1番美味しいなあと思いますね〜
サクサクなのにどこかふわっとしていて、口の中に入れると絶妙なエビ塩味が広がり本当に美味しすぎる😂👏
エビ好き・塩味好きさんなら絶対好きですよ!
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6