【中評価】「葉酸、食物繊維入り☆ 雑穀食パン(^^)」 「やにゃ」さんの「ヤマザキ 十二穀ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 4
葉酸、食物繊維入り☆ 雑穀食パン(^^)
実家でこちらの3枚入りのものをトーストして食べてクチコミしていました。今回は6枚入りを買って、最近ハマりつつあるサンドイッチを作ったので改めてクチコミ(^^)
少し茶色味がかり、つぶつぶした何かが見える食パン。期限間近でしたがサンドイッチに使ったので、パサつきはそんなに気にならず。
1枚を更に2枚にスライスして、
・ポークミート&レタス(パンにはマヨネーズ)
・卵サラダ&きゅうり(パンにはマーガリン)
・クリームチーズ&羊羹
の3種類を作りました。
食感、お味ともに雑穀感は確かにあるけれど、普段から雑穀米やもち麦ご飯をいただいているので特に抵抗はなく。サンドイッチにすると、普通の食パンに比べてなんとなく見た目に特別感が出るので好き(^^)
葉酸や食物繊維が優れているということで、健康面でも嬉しい♪
とても美味しくいただきました!
残る3枚はとりあえず冷凍。
どうやって食べようか迷い中。お気に入りレビュアーさんがよく使っていらっしゃる、ポケットサンドに挑戦してみようかなぁ(o^^o)
ちょっとお値段は高いけれど、いろいろ混ざってるからある程度は仕方がない。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
次はどんな食パンを食べようかなぁ♪
#雑穀
#食パン
#もぐアレンジ
#サンドイッチ
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2019年11月
投稿日:2019/11/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みいぞうさん5 十二穀ブレッド
パンは体に良くないと言われるので、少しでも良いものをとこちらや全粒粉などを買うように心がけています。
全粒粉と十二穀でいつも迷います(;´∀`)
元々雑穀も好きだし、クセも無いので美味しくいただいてます。 -
meru さん5 ふんわり優しい甘み〜!
鼻に近づけたとたんに優しい甘い匂い .. ♡ ふわもちって感じで最高に柔らかくって美味しかったです . 全粒粉ならではのつぶつぶ感もまたいい!何もつけなくても美味しく食べられました( ˘ ˘ )♡ -
ゆうしょうさん6 小麦の味が優しい。
十二穀のパン、初めて食べてみました。
パンはフワフワできめ細かくしっとり😊
茶色いプチプチとした食感が時々当たり、不思議な感じ。
でも間違いなく美味しい食パンでした。 -
レビュアーさん4 葉酸+食物繊維
時々行くお店で見掛けて購入しました。全粒粉やライ麦パンは食べたことがありますが、十二種類もの穀物が入ったパンがあるなんて!葉酸、食物繊維が摂れるのは身体に良さそうですね。
袋から出すと、細かい穀物の粒がたくさん。ライ麦も含まれてますが、とても細かく刻まれてるようで独特の粒は目視できません。ひまわりの種も使用されているので、黄色い粒がそうなのでしょうか。
軽くトーストして一枚、とても香ばしく穀物本来の自然な甘味が感じられます。二枚目はレンジで短時間温めて。ふんわり柔らかく、甘味が感じられます。個人的には、レンジで温めたのが好みですが、せっかくの十条二種類の穀物それぞれの食感が楽しめたらもっと良いですね。もしかしたら飲み込み易いように細かくしてあるのならごめんなさい、大きい粒のものはそのまま入っていたら良いのにと思いました。 -
抹茶フロマージュさん4 健康志向
十二穀入りはいいのですが、原材料にマーガリンが入っているのが残念
味や香りは問題なく、そのままで食べてもトーストしても美味しかったです
ただ、1枚が小さいので物足りなさがあります。
コスト的に、主食としては微妙...
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
13
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11