【高評価】「しじみの旨みと海老の香ばしさ❤️」 「fish moon」さんの「たじみや 海老のや EB64 しじみ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
しじみの旨みと海老の香ばしさ❤️
友人の島根旅行土産に頂きました♪
わたくし生まれも育ちも隣県鳥取なのですが、
しじみのお菓子は人生初でした✨
500円玉よりひと回り大きな薄焼きせんべいと
揚げグリーンピース入り♫
せんべいはパリッと爽快な食感❣️
でも普段食べているせんべい類と少し違うな?と思い原材料を見ると、馬鈴薯でんぷんと甘薯でんぷんがメインのよう。
お米より軽く、歯ざわりもソフトですよ😊
口にした瞬間は海老の香ばしさがふわ〜っと広がります🦐優しい塩気も◎♪
あれ?しじみは?と思っていたら、海老の味がなくなってくるのと引き換えにじわじわと本領発揮✨笑
あ〜♪この二つの旨みのバランス、なぜかすごくホッとする…💕久しぶりに実家でお母さんのご飯を食べる…そんな安心感😋
グリーンピースは、彩りや食感の変化においてはいいアクセントにはなっているものの、
あまり味がしません…😅
友人がどんな経緯でこのお品を選んでくれたかは定かではありませんが、せんべいの美味しさには感動✨✨
ぜひいつか現地を訪れて自分でも購入したいです💕😆
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年12月
投稿日:2019/12/07
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「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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