【高評価】「カリッとむっちり♡♡」 「MAA しばらく不在」さんの「タカキベーカリー 石窯 塩バターロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5 リピしたい
カリッとむっちり♡♡
AEON購入
タカキベーカリー
石窯塩バターロール2個
お値引で¥102 166kcal(1個あたり)
お値引されてて買っといたやつ*°
ミルククリームサンドにするべく
いざOPEN.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ф8-9cmほどのお花のような形*°
スライスして…ミルククリーム挟んで…
いただきますヾ(●´∇`●)ノ
むっちり弾力があるけど
水分量は少なめかな
ほんのり塩味があって
ふわんと香るバター♡♡
これはトーストしたら
カリッとして軽い食感で
美味しそうだね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ってクリーム挟んじゃったし
やらなかったけど(ノ∀`笑)
次回は是非トーストで(・∀・)b
#タカキベーカリー
#石窯塩バターロール #塩バターロール
#バターロール
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2019年12月
投稿日:2019/12/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
コマメのグルメさん5 レンジでの温めがお気に入り
前から食べたかったのですが売り切れていてないことばかりで、先日仕事帰りに寄ったスーパーでやっと購入することができました。
2個入りなので、半分ずつにしてそのまま、トースト、レンジでの温めにていただきました。
そのままでももっちりしていてひきが強めのパンで、ほんのり甘みがあります。
塩が強くてバターがふんわり香る塩バターロールで、マイルドなコーンスープなどを一緒に飲みたくなりました。 -
いもんぬさん5 カリッじゅわぁ〜
日曜の朝ごパン♫
パートナー様が休みなのでゆっくりできるので色々支度しながらの朝ご飯(*´ω`*)
昨日の残りのポテサラを挟むために買ってきて置いてたタカキさんの塩バターロール☆
見た目からしてフランスパンだよねw硬さもしかり。 -
キューティハニーさん7 塩バターロールと言うよりは、プチフランスパン
「トーストするとカリッと香ばしい」とありますか、家にトースターが無いので残念です。
電子レンジで20秒温めて、スライスしてゆでたまごをサンドして食べました。
バターロールにしては、生地がしっかりして弾力があります。柔らかめなフランスパンのプチロールぽいです。
商品名を見て初めて「バターロール」となってるのに気付きした。 -
みほなさん5 たまらない甘み✨まろやかなバター(人´∀`)♪
大好きなタカキベーカリーの石窯パン✨
そのままだと引きのある外皮。
中はソフトフランスパンのような
油脂っぽさ控えめなサッパリ&シンプルな -
tasterさん6 バターの香り良く美味しい
ちょっと温めると
焼きたてのように外はふんわり、中はしっとりでした。
生地が柔らかくなって常温よりも食べやすくなりました。
塩加減も適度です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
6
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36