【高評価】「カリッじゅわぁ〜」 「いもんぬ」さんの「タカキベーカリー 石窯 塩バターロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5リピしたい
カリッじゅわぁ〜
日曜の朝ごパン♫
パートナー様が休みなのでゆっくりできるので色々支度しながらの朝ご飯(*´ω`*)
昨日の残りのポテサラを挟むために買ってきて置いてたタカキさんの塩バターロール☆
見た目からしてフランスパンだよねw硬さもしかり。
さてさてパートナー様にトースト頼んだからわたしはコーヒー準備するか!
さて実食!
パクリ!!
(●´ω`●)
うんめぇぇぇぇぇぇ〜!!
カリカリなかもっちりうんまぁ〜!
一口かじって味を堪能してから切り込み入れてポテサラ挟むことに。これバターロールみたく切り込み入れようとおもったけど、形からしてなんだかやりにくいので横で真っ二つにしました。
うん、正解d(^_^o)
サラダ挟むと倍うまし!秒で無くなりました(*´ω`*)はーー、じゅんわりバターがこりゃまたうめぇや!朝から贅沢な気分☆
わたしは仕事なんだけど、お腹いっぱい美味しいもの食べると現れる幸福感たるものや…(*´◒`*)さて、今日も一日頑張るぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年1月
投稿日:2021/02/03
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- いもんぬさん、ありがとさんです(*´ェ`*)
買えるんだ!嬉しい〜探しにいこう!!
商品詳細見たら限定ってなってて一人で激怒でしたわ〜
蜂蜜が固体化してもうてたから、救出しないとあかんですわ… -
By プコーさん2021/02/04
- いえいえ(*´꒳`*)
なんかさ、いろんな誤報情報に振り回されるよね(−_−;)わたしも既にネットでは販売終了とかなってるのがひょっこりスーパーで並んでる時もあって日々困惑ですわ。
みんなが美味しい物食べれるようになってほしい…(・ω・`)
わたしの場合ハチミツ食べたいのに瓶の蓋が毎回固まって開かなくて難儀しとりますわ(´-ω-`) -
By いもんぬさん2021/02/04
- 蜂蜜ね〜美味しいし身体にいいんやけど手軽さがちょっとね〜自然の恵頂くためには必要なんかな(。・_・。)
私のネット調べでお騒がせして。ごめんなさいでした(^.^;
本当に美味しい物を楽しく頂きたいですな〜 -
By プコーさん2021/02/04
この商品の他のクチコミ
-
コマメのグルメさん5 レンジでの温めがお気に入り
前から食べたかったのですが売り切れていてないことばかりで、先日仕事帰りに寄ったスーパーでやっと購入することができました。
2個入りなので、半分ずつにしてそのまま、トースト、レンジでの温めにていただきました。
そのままでももっちりしていてひきが強めのパンで、ほんのり甘みがあります。
塩が強くてバターがふんわり香る塩バターロールで、マイルドなコーンスープなどを一緒に飲みたくなりました。 -
キューティハニーさん7 塩バターロールと言うよりは、プチフランスパン
「トーストするとカリッと香ばしい」とありますか、家にトースターが無いので残念です。
電子レンジで20秒温めて、スライスしてゆでたまごをサンドして食べました。
バターロールにしては、生地がしっかりして弾力があります。柔らかめなフランスパンのプチロールぽいです。
商品名を見て初めて「バターロール」となってるのに気付きした。 -
MAA しばらく不在さん5 カリッとむっちり♡♡
AEON購入
タカキベーカリー
石窯塩バターロール2個
お値引で¥102 166kcal(1個あたり) -
みほなさん5 たまらない甘み✨まろやかなバター(人´∀`)♪
大好きなタカキベーカリーの石窯パン✨
そのままだと引きのある外皮。
中はソフトフランスパンのような
油脂っぽさ控えめなサッパリ&シンプルな -
tasterさん6 バターの香り良く美味しい
ちょっと温めると
焼きたてのように外はふんわり、中はしっとりでした。
生地が柔らかくなって常温よりも食べやすくなりました。
塩加減も適度です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221