【高評価】「ほろ苦石窯パン✨むちむち生地感最高✨」 「みほな」さんの「タカキベーカリー 石窯ライ麦ブレッド」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
ほろ苦石窯パン✨むちむち生地感最高✨
石窯パンサワー種系
ドイツ風なパン大好きです。
こちらは
ライ麦、サワー種、ライ麦粉……
はい好きなやつ~(人´∀`)♪
フチはこんがり。
ライ麦粉がパウダーっぽく付いてる。
ほろ苦くちょっと渋く
独特な石窯の風合いがたまらんです。
パン生地はもっちり、むっちり。
甘さはほぼなくてプレーンな味わい。
柔らかく炊かれたライ麦粒が
クニクニっといい食感✨✨
力強いライ麦&サワー種の風味が
本当好み🎵
軽くトーストすると外はカリっと
中ほどはふわもっちり。
旨味がupして断然焼きが美味しいな😆
甘くないから食事にピッタリな
パンですね🍞
1枚132kcal
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/06
この商品の他のクチコミ
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Kiriさん5 オーブンでカリッとなるまで焼いて、チーズ、スライスオニオン、スモークサーモンをのせて頂きました。むっちりした生地の中にプチプチ食感のライ麦がたっぷり入っています。耳の部分も香ばしくて美味しい✨とても好みの味でした。
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まめまめおまめさん2 うーん・・・。
割り引きだったので買いました。
ライ麦パン自体は好きなのですが・・・。
甘味も無ければ味もほぼ無い。
プチプチした食感はいいけど、味が残念。 -
momochiangさん7 うわー。好み!
麦の感じ。めっちゃ好み。
香ばしい!
そして、麦のつぶがはいっていて、
生地はもちもち。 -
シロですさん5 タカキの本領発揮
タカキベーカリーは自然派で本格派寄り。
パン屋のパンに匹敵します。
そしてたまにカチカチやパサパサのハズレに遇うこともありますが、
これはタカキベーカリーの良さが全面に出ています。 -
ルチルさん6 もっちり感
いつもは石窯ではないライ麦トーストの方とまるっこいのは時々食べてます。スーパーで試食販売してたので、色々石窯シリーズを食べさせてもらいました。軽くトーストしたり、そのままだったりを食べてみて、やはりいつも食べてるライ麦が一番食べ慣れてるからか美味しく感じました。少し酸味があり、そのままだとほんと生地はもっちりしてて生地そのものが小麦の味がしっかりします。プチプチとライ麦も食感良いいし、トーストしてみると、外側がサクっと中もっちりと両方味わえます。噛み締める感じで食べると、この大きさでも充分満足感ありました。全粒粉(少し生地は甘め)やレーズン、バケットも美味しかったので色々食べてみたくなる石窯シリーズです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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