「レンジで楽に作れました!」 「はむあき」さんの「永谷園 広東風かに玉」についてのクチコミ・評価

view   

レンジで楽に作れました!
もしかしたらやっている方もいるかもしれませんが
私にとっては新発見でした。

こちらは過去に何回か作っています。
しかし、どうしてもフライパンだとはりつくこともあるし
きれいに作れないしフライパン洗うの面倒・・

今回、「あれ?これってレンジでも作れるんじゃ?」と思い、

ジップ〇ックに卵いれて素入れて様子見ながら加熱。
だいたい固まったら取り出し。

あんかけの素は、マグカップに入れてこれまた様子見ながら
ときどき取り出して混ぜて・・を繰り返して加熱。

結果、フライパンで作るよりも手間がかからず、上手くできました。
あんかけの素はそこからすくうようにして、よくよく混ぜないと
ダマができます(できました・・が許容範囲でした/次回の課題)

いつもは、オムレツの素をストックして置いていたのですが
ちょっと飽きてきていましたのでこれは新発見でした。

オムレツの素よりこちらのほうが安いですし、どのスーパーでも手に入るので
こちらのストックも検討したいと思います。

フライパンでつくるの面倒~って方、ぜひ試してみてください!!

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2020/01

投稿日:2020/01/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集