【高評価】「料理には絶対本みりんと清酒は必須!」 「ふるふる☆」さんの「タカラ 本みりん 醇良」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4

料理には絶対本みりんと清酒は必須!
今まで実家でも私自身もみりん風調味料や料理酒を使ったことは一度もなく、みりんはずっとこのタカラ本みりんです。一度、妹がみりん風調味料を使ったら…めちゃくちゃ変な味…と言ってました。やっぱり〜風より本ですぬo(^-^)o
みりんって甘みをつけるだけでなく、料理に深いコクとまろやかさをプラスしてくれる、すごい調味料だなって料理をはじめた時に思いました。おつけものに一匙、今日、この味噌汁、何だかなと言った時にほんの一匙加えるとびっくりするくらい味が変わりますよ〜。どこでも手に入れられるのでありがたいです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2012/02

投稿日:2012/02/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集