【中評価】「つな揚げじゃないよ(ΦωΦ)フフフ…」 「MAA しばらく不在」さんの「ひざつき 武平作 コンポタせんべい」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
つな揚げじゃないよ(ΦωΦ)フフフ…
オンリーマツキヨ
ひざつき製菓 武平作 コンポタせんべい40g
¥108 189kcal
あ、また変なの出してる…
って事で購入(ノ∀`笑)
以下パッケージより↓↓↓
コンポタせんべいのこだわり
国産米100%の生地に
スイートコーンパウダーを練り込み
サクッと揚げた後
更に北海道スイートコーンパウダーを
掛けた、濃厚なコンポタせんべいです。
是非ご賞味ください。との事
中には…( ゚∀ ゚)ハッ!
つな揚げじゃなかった💦
ひざつき製菓×コンポタ=つな揚げ
みたいな方程式で勝手に勘違い💦
出ましたコレ、おせんべい的な?!
あれですね(o´艸`)
5cmほどの丸くて薄めなおせんべい
なんてゆーのかな…
中華のエビせん、あんな感じね
サクサクッと軽くて口どけ良くて
しゅわっと溶けてく感じ💦
お味は確かにコンポタで
スイートコーン推しなだけあって結構甘め*°
でも濃厚コンポタみたいに
濃い訳では無いし、インパクト低め💦
普通に美味しいけど
リピはどうかな(*'へ'*) ンー
コンポタ好きは是非(*´ω`人)~♬
#ひざつき製菓 #武平作
#コンポタせんべい #コンポタ
#コーンポタージュ
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/マツモトキヨシ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
14
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
154
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
34
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
31
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53