‐ view 7
総合評価 6
和洋のおせんべいアソート☆
娘の初節句を主人の実家(岐阜)でお祝いすることを年始に計画し始め、着々と準備を進めていたのにコロナ騒ぎで結局中止に(ノ_<)
ご実家でもいろいろと準備を進めてくださっていたので、用意していたお祝い品などを郵送してくださいました。その中の1つ。
松福は実家から車でそこまでかからない場所に店舗もあって、私も2度ほど行ったことがあります。おせんべい類が有名♪ いろんな種類があって、買うのを悩むレベルです。
お雛様用のおせんべい詰め合わせがあるなんて素敵☆ そういえば、鯉のぼりの和菓子も以前いただいたなー(^^)
表と裏でお内裏様とお雛様のイラスト。内袋は2人が並んでいます。
中には松福自慢のおせんべいが6種入ってました。
特に、チーズを挟んだえびせんが美味しかった!これまでに食べたことのないおせんべいでした。
松福のチーズは結構チーズ臭くて、味が濃い目で美味しいんです♡
お祝いの品、美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#雛祭り
#初節句
#桃の節句
#和菓子
#おせんべい
#チーズ
#チョコ
#アーモンド
#贈答用
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/15
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
38
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
5