今週新発売のおつまみまとめ!『一平ちゃん夜店の焼そば 燻製チーズ味』、『明太子とポテトのチーズ焼き』など♪
2024年11月22日
‐ view 14
総合評価 3
勇気がいる
お味噌はずーっと決まったものを使っているけれど、母が送ってきたので使ってみました。お味噌を変えると味噌汁の味が変わるからちょっと勇気がいるんですよね(;'∀')初の減塩味噌です。
そのまま味見してみると、マイルドな塩気で麹の甘さが存分に感じられました!このままキュウリをつけて食べたい(*'▽')お味噌汁も甘くて美味しく出来上がりました!ただ…2,3日は美味しいと思ったけれど、今までもっと、きりっとした味わいの味噌を使っていたから、この甘いお味噌汁にだんだん違和感が…。もちろん美味しいんですよ!でも麹の量が通常の味噌よりも多いから、その甘さが際立つというか。その甘さと旨味で減塩するっていう事なんだろうけど。麹の粒もたくさん出るから気にならなければいいけれど、濾し味噌に慣れている私は濾すのが億劫でした(^_^;)
でも、美味しいお味噌であることに間違いはないから、サブとして使ったり、ブレンド味噌にしたり、工夫次第でいろいろ活用出来そう。
今回いろんなお味噌があることを知って、味噌の世界に興味津々(笑)勇気がいると言っていたわりに結果オーライです(*'ω'*)
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/10