「やっぱりイーモんだ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「木村甲佐 徳用 芋けんぴ」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
やっぱりイーモんだ(๑´ㅂ`๑)
木村甲佐 徳用 芋けんぴ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
当社独自の製法で、
良質のさつまいもに、
砂糖と植物油を良く浸透させた
ソフトで食べやすい土佐伝統のお菓子です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
昨年末にハマった芋けんぴ。
調子に乗って買いだめして
ブームが去ったら放置( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
子どもたちが休みの間に消費したいし←
久しぶりに食べてみようかなと
引っ張り出してきた☆*°
まったく大袋なんて買っちゃって(〃゚艸゚)プッ
国内産さつまいも使用の芋けんぴ。
製造は何度も食べた、南国製菓さん。
たっぷり305g入りで便利なチャック付き♬.*゚
長いの短いのバラバラだけど
太さはスタンダードかな。
ザクッとさくさく、
ソフトと言ってある通りガリガリはしてない。
シンプルなお砂糖の甘さで
やっぱり食べると美味しいな(๑´ლ`๑)ふふ♡
油と砂糖なんだけど
ヘルシーにすら感じるフシギw
またハマりすぎないよーにしなきゃ(๑´ㅂ`๑)v
507kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
25
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
29
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
10