【中評価】「秋刀魚は入ってません(*´艸`)」 「MAA しばらく不在」さんの「マルハニチロ 新中華街 横浜あんかけラーメン」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 4 リピしたい
秋刀魚は入ってません(*´艸`)
購入元・お値段失念💦
マルハニチロ
横浜あんかけラーメン 生碼麺
432kcal
冷凍レンチンラーメンにはまり
買ってあったやつ(*´ω`人)~♬
以下パッケージより↓↓↓
20175月-20194月
冷凍調理ラーメン販売金額(累計)
売上No.1
赤坂離宮オーナーシェフ 譚彦彬監修
8種の具材入り との事
こちらは汁ありタイプなので
まずはスープをレンチン
その後、麺をレンチン
その間にスープにお湯を注ぎ
麺が出来たら合わせて出来上がり♪
スープは鍋でも作れるよ
って事で母が大好きだったサンマーメン
お家で食べられるだなんて
思ってもなかったよ∑(๑ºдº๑)!!
とろっとしたあんかけタイプなので
寒い時には最高なんだよね♪
具材はもやし、白菜、たけのこ、にんじん
小松菜、ねぎ、豚肉、きくらげ
ちょっと小松菜の葉の食感が
微妙だったけど、全体的には
シャキッと感が残っていてなかなか*°
鶏ガラベースに醤油とオイスターソース
結構塩味強めな感じだけど
コクがありほんのり甘み…
って感じたんだが、娘ちゃんが味見して
「ちょっと辛い💦」って(˙˙*)?
よくよく見るとラー油が入ってるみたい
辛いの苦手な人には少し辛いのかも⚠️
ちなみに塩分相当量は7.5g💦
全部飲み干したらちょっと危険レベル
麺は細めだけどつるつるしこしこ感*°
これが冷凍されてた麺とは思えない
素晴らしいクオリティ(*´`)♡
お値段定かではないが
とりあえず買ったという事は
納得のお値段だったんだと思われ
コレはまたリピしたいなぁ♡♡
#マルハニチロ #赤坂離宮
#横浜あんかけラーメン #生碼麺
#サンマーメン #ラーメン
#冷食 #リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/不明
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん4 新中華街 横浜あんかけラーメン
426kcal/482g
豚肉ときくらげにたっぷりの野菜(もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)を炒めたとろみスープがおいしいあんかけラーメンです。横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンです。麺はコシのある本格中華の卵麺です。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
エガちゃんが絶賛してた -
踊る埴輪さん5 サンマー麺はなかなかの再現度
昔からの横浜名物にサンマー麺ってラーメンがあります。
それでこの製品は冷凍食品のサンマー麺。スーパーで税別398円しましたが、評判が良いようなので初めて買ってみました(^ー^)
ちなみに私は生まれてからオッサンになるまでwず〜っと横浜市民だったので、サンマー麺は子供の頃からいろんな店で食べてます。
そんな元ハマっ子から見ても、この製品はなかなかの再現度だと思います。(ただし味はやはり、お店に全然敵わないけど) -
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたので買ってみました。麺もスープも美味しいです。冷凍食品とは思えない😳 具は足さなくても物足りなさは感じませんでした。スープが濃すぎず程よい💖飲み干したくなるほど^^;主人も美味しいと好評でした。また食べたいです! #私の2023ベストフード
-
xのっちむxさん3 エガちゃんねるに影響されてもう気になっちゃって買いました。
オールレンチンorレンチン+湯煎パターンがあるんですね。
後者で試してみましたが、手軽に作れるのに本格的なあんかけラーメンで
確かに赤坂で出されても冷凍だってわからないかもwww
最後まであつあつなのでこれからの時期にもぴったりです -
やなぎんさん5 スープが美味しいです。具も満足出来る内容。
麺はレンジで調理するとほぐれないので、次回は茹でて見ようと思います。 -
fuukaさん6 初めてのレポートです。
くじ運無いですが、初めて当選しました。
本音を言うと2回に分けてレンジにかけるのが正直面倒で、お湯も沸かすのが面倒でしたが、そら加熱時間それぞれ違うもんなと思いながら温めました。
味は、普通にお湯を計りましたが、少し薄いように感じました。
野菜も少なくてもう少し欲しいなという印象でした。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。