「やっぱりこれ^^」 「白ばら」さんの「村山造酢 千鳥酢」についてのクチコミ・評価

view   

やっぱりこれ^^
お寿司が大好きなので、自分でちらし寿司を作る時には、欠かせないお酢です。
炊き立てのご飯にそのまま酢をかけて、その上から
玉の井すしのこをかければ、簡単に寿司飯が出来上がります。

まろやかなのでご飯とあわせた時に、酢のむっとした
においがありません。

酢の物などにも大活躍。
土佐酢を作る時には、かつおぶしの素を混ぜて
レンジでチンすれば出来上がり。

餃子を食べる時も醤油をいれずに、このお酢だけで
美味しくいただけます。

[Ads]

投稿日:2007/10/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集