「ちるおこぜ」さんの「フンドーダイ 透明醤油 瓶100ml」についてのクチコミ・評価

view   

◆レシピ募集中◆透明醤油(o・ω-人)💦
フンドーダイ
透明醤油

おしょうゆの味をそのままに、自社製法で透明なおしょうゆをつくりました。本醸造の濃口醬油を原料にしょうゆ独特の色目を取り除き、しょうゆのもつ味わい風味をもつ透明な原料の分離精製に成功しました。創業150年という老舗しょうゆメーカーの調合技術とあいまって、美味しい透明醤油が誕生しました。素材の色目を変えずにおしょうゆの味わいを知っていただける和の新世代調味料です。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

いただきものの、透明醤油です。

無色透明で、一見みりんみたいです。

お味は、甘い醤油好きな九州人には馴染みが少ない、濃口醤油?
目をつぶってなめると確かにおしょう油ですが、見ながら食べると、視覚と味覚がちょっと混乱気味です💦

お刺身に使っても『なんか違う……』感。

お料理下手なのでなんとも言えませんが、
醤油の味だけつけたいメニュー?って何かありますか(。・_・?)ハテ?

肉じゃがが茶色くなかったら不思議ですし、
すき焼きが無色だったら……(・ω・≡・ω・)?

ということで。まったく使いこなせないでいるので、消費方法のアイデアありましたら、お待ちしております(o・ω-人)💦

#透明醤油 #もぐアレンジ 募集中

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020/04

投稿日:2020/04/01

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

みほなさん😆

ありがとうございます🎵
なるほど、お浸しいいですね~(*´`)♡
カルパッチョにも、とあったのですが、そんなオサレなメニューは
なかなか、食べないので😅💦
試してみます😆🌿
ちるおこぜさん

白醤油?
透明は見かけませんが、
家の地方では
素材の色を味わう為に
薄口醤油の方が多いみたいです。
見た目に反比例して
塩分が高いから少量使って
代わりに出しを濃くするみたいです。
おうどんも京都は色白です😌
白檀さん

ありがとうございます😊
なるほど、お醤油を少しでお出汁をしっかりさせるんですね!
おっしゃる通り、こちらも塩っぱめですので💦
京のおうどん、良いですね🎵
九州も、比較的色白うどんですが、関東の色の濃いおつゆは、衝撃的でした😲💦

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
食べたいランキング
マルサン 本場 赤だし
マルサン 本場 赤だし
5.0 1 3
ミツカン 純リンゴ酢
ミツカン 純リンゴ酢
4.6 9 7
ナック グロ セル マリン セシェ 500g(ソルトミル用大粒)
ナック グロ セル マリン セシェ 500g(ソルトミル用大粒)
0 1

特集