「ごまりん(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ナツメ ごまかりん糖」についてのクチコミ・評価
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ごまりん(๑´ㅂ`๑)
ナツメ ごまかりん糖
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
沖縄の海水塩使用でおいしさアップ!!
かりんとうづくりには素材・油の温度が大切。
お米の油だけを使用し、
黒ごまを練りこんだ生地を熟練の職人が
丹念に二度揚げしました。
ご家庭の皆さんでお楽しみください。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
まだ治療した歯が痛むけど
やっぱり食べたいかりん糖w
食べちゃダメと思うと
逆に食べたくなるんだよね(;´∀`)
だいぶ前に買っといたんだけど
美味しそうなゴマに負けて開封~♬.*゚
生地にゴマを練りこんだ、かりん糖。
割と細身の食べやすいサイズ。
米油で二度揚げしてるらしい☆*°
所詮油だからカロリーとか一緒なんだけど
ちょっとヘルシーな感じもするよねw
ゴマも身体に良いし←ポジティブ。
ザクッとサクサク♬.*゚
甘さの中にほんのり塩気もあって
黒ゴマが香ばしい(๑´ڡ`๑)
噛む度に反対の歯に響くけど
ストレスには甘いものが効くし
やめられないw
まだ痛くてあんまり食べれないけど
ダイエットには
歯医者さんもイイかもね(๑´ㅂ`๑)v
100gあたり479kcal
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入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/03
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「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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