「内堀醸造 臨醐山黒酢 」 「レビュアー」さんの「うちぼり 臨醐山 黒酢」についてのクチコミ・評価

view   

内堀醸造 臨醐山黒酢
内堀醸造の黒酢は前から母が料理に使っていますが、久しぶりの納豆にかけてみました。

元々が癖のない黒酢ですが納豆も黒酢もまろやかになって食べやすい。

納豆蕎麦も山葵程度で、
美味しくいただきました。

16kcal

内堀醸造の伝承の技による黒酢です。お米の甘みを生かして醸造しました。
●酸味がやわらかく使いやすい味です。
●炒め物、焼き魚にふりかけますと、やわらかな酸味と旨みを楽しめます。
●そのまま飲用されても、まろやかですが、臨醐山黒酢1に対して、水3、蜂蜜を加えると、
一層おいしくいただけます。

[Ads]

入手:購入品/家族が購入

食べた日:2020/05

投稿日:2020/05/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集