【高評価】「本みりんとの違い?」 「karin」さんの「日の出 みりん風新味料」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味5|見た目5|甘味5|風味5|コスパ7

本みりんとの違い?
本みりんと、みりん風の違いがわからない私には、とにかくお買い得なみりん風。和風の煮物、麺類のだし、何にでも使えるし、たっぷり入っていてお得です。ビンものもより割安なので、ペットで買って、ちいさいビンに詰め替えて使っています。これを入れることで、料理が料理らしくなる、和食にかかせない調味料です。甘さを利用して、かき氷の酢ロップを手作りするときも使いました。

[Ads]

投稿日:2007/10/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
藤商店 からし酢みそ
藤商店 からし酢みそ
5.0 3 10
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
7.0 1 1
うちぼり 臨醐山 黒酢
うちぼり 臨醐山 黒酢
6.0 10 7

特集